こういう義母って正直どう思いますか?・息子夫婦が実家訪問する際、到着…
こういう義母って正直どう思いますか?
・息子夫婦が実家訪問する際、到着が正午ぐらいになると「遅い!昼食準備の手伝いぐらいしてくれないと」と文句を垂らす
・嫁に「私ももう歳だから煮込み料理1品ぐらい作って持ってきてくれると助かるわ」とか言う
・嫁に「◯◯ちゃん(嫁)の料理も食べてみたいです」とか言う
・息子夫婦が実家に行く際、実家には泊まらずホテルを取ると言うと機嫌を損ね始める(「私達のことなんてどうでもいいのよね、◯◯ちゃん(嫁)がほしいのはあなた(息子)だけなのよ」とか息子にラインで悲劇のヒロインぶる)
- はじめてのママリ🔰
ママリ
鬱陶しいので、そんなんだったらもう会いたくないと思います😂😂
みーさん
うわっ出た嫁いびり😇💥
実母も似たような系統で、自分だけ大変さを最大にアピールし、周りを使い、楽する作戦を企むような人間です😂
なので実母には「大変だから良いよ」と伝え、私達が行った時は外食になるのですが、外食代は毎回私達に出させるようになり、掃除なんかも遠回しに「お母さん一人ではできないんだよなぁ〜」と始まり、悲劇のヒロインを演じ始め、ただただ疲れるために行くことに違和感を覚え、行かなくなりました😂
義実家はその点、義姉や私は普段から料理していて大変なのだからと、茶碗一つ洗わせませんw😂
実母が義母さんと全く同じで、作って待っててくれるってことがほとんどなく、こっちは車で2時間弱かけて行ってるのに、すぐ手伝わされたり、あれ買って来てほしいだの始まり、えっ?来るって事前に分かってるんだから、すぐ食べれるようにできるはずだし、買い物だって、遠くから来て疲れた私達に頼むことか😇って感じで😂
常にご飯の支度の頃は、手伝わせるのを前提に考えている感じで、ゆっくり座っているもんなら暇人扱いされます😇
私が息子の嫁を迎えるなら、すぐ食べれるようにするし、洗い物したくないなら、使い捨ての容器にしたり、相手を使うことを前提ではなく、自分がその後楽になるように考えたりするなどすればいいんですけどね😇
義実家に行って手伝わされるって、当たり前に考えている嫁も中にはいるでしょうけど、手伝わせるくらい大変なら、出来合いの物にすればいいし😂
嫁なんだから?感が思いっきり出してくる感じ気分悪いです😇💥
はじめてのママリ🔰
シンプルなだるいです🤣
はじめてのママリ🔰
自分、姑には厳しめなので、思いっきり戦います笑
コメント