コメント
macosh
どういう教育を受けさせたいかだと思います。
うちも都心ですが習い事は1つ2万はするし、インターに行かせれば月に20万くらいです。
認可の保育園や幼稚園に入れて公立なら600万円でも十分ですが、インターやお受験だともう少しあったほうがいい気もします。
ちなみに我が家は共働きで認可保育園です。
青りんご🍏
少なくはないとは思いますが、二人で600万だとちょっと心もとない感じがします🤔
幼稚園以降どのくらい貯められるかにもよりますが。
幼稚園は私立、習い事たくさん、で私立小お受験、そのまま大学までエスカレーター、だと幼稚園入園までに大学までの教育資金があるくらいでないと厳しいと思います。
都心でも公立幼稚園〜中学校なら600万でも何とか行けるかな?幼稚園小学校時代に頑張って貯めれば🙂
-
尾崎美紀
やっぱ少ないですよね~💦初めての子育てで実際どれくらいかかるのかわからなくて💦
一応大学まで全部私立でも大丈夫ってくらいの貯金は欲しいですよね。
もっと頑張って貯金します!コロナ終わって私もフルタイムに戻れば倍以上は増えるはず😱私の給料全額教育に当てているので💦- 6月8日
尾崎美紀
インターって月に20万もするんですね🥺幼稚園もそれくらいするのかな…
うちも共働きですが私が制限勤務なので認証に預けてますがこれも高くて😱
習い事も本人がやりたいものはやらせたいですしもっと貯金頑張ります!