コメント

tarako
取れてません!!😂
本人のやる気次第なところもあるし気長に構えてます😅

🧸
同じくです!
家ではパンツで大丈夫なんですが
幼稚園ではトイレ行けずに
もらしてます😭
-
ちくわさん
家でパンツ凄いです🥺✨
うちの子はパンツ嫌がってオムツがいいと言います…💧
幼稚園もパンツで過ごしてるんですね😊
もうオムツはあまり履かせてない感じですか?- 6月8日
-
🧸
うちも前までパンツ
嫌がってたんですが
プリキュアパンツを
気に入ったようです、笑
幼稚園はバスで行ってるんですが
帰りのバス以外は
パンツで過ごしています👧
今日も幼稚園では
漏らしてしまったようで😭
毎日帰ってきたカバンの中を見て
濡れたズボンが入ってたら
気持ちが落ち込みます😭
娘に強く言ってしまう自分も
いやです😭
前までは慣れたら大丈夫でしょと
軽い気持ちでいたんですが
だんだん焦りもあり、
嫌になってきました😭😭😭- 6月8日

いちごみるく
取れてません。私服の幼稚園です。オムツだめで、パンツですが、毎日2~3枚お着替えしてもらっています。泥汚れもあるときはもっと多いこともあります。。。しかもお着替えもままならないので、すいませんって感じです。9月誕生日なので、夏休みにがんばりますって感じです。
-
ちくわさん
オムツだめな園ありますよね😢辛いですよね😢
洗濯物めっちゃ増えちゃって大変ですよね💦
うちの子も着替え、一人でできません💦
オムツ交換も先生がしてくれてる感じですかね?
本当にオムツ外れる日が来るのだろうか…💦って感じです😱- 6月8日

®️®️
現役でーす、、、
-
ちくわさん
幼稚園か保育園か行かれてますか?
オムツ交換は先生がしてくれてる感じですか?
毎日使ったオムツたくさん持って帰ってくるから、きっと先生も大変だろうな…はよ取れよとか思われてないかなって心配です🤦🏻♀️🤦🏻♀️- 6月8日
-
®️®️
保育園行っていたのですが、産休に入り退園したので、トイトレ も振り出しに戻りました。
オムツは自分で脱ぎ履き出来るので、保育園のトイレ誘導のタイミングでトイレに行かせ、濡れてれば替えてくれてたのだと思います!
家にいると自分で汚いという感情はないようで、ズボンまで濡れようがポリマーが出てボロボロになろうが、こちらが言わないと替えません、、、
買い物など外に出てると、結構「おしっこー」って言ってくれることがあるのですが。
ウンチはだいぶ前から完璧にトイレなんですけどねぇ、、、
赤ちゃん返りしたままなのかなーって思ってます、、、- 6月8日

退会ユーザー
取れてません😂
保育園では周りにつられて、気が向いたときにトイレ行ってるみたいですが、家では誘ってもやだ‼️なので、もう本人がやる気になるまで無理しません。
ストレスになるだけだし、下の子もいるしで🤣
ストロー飲みやコップ飲み、はいはい、たっち…みんな「そのうち」できるようになったので、トイレもそのうちできるようになるだろーと、のんびり構えてます。
-
ちくわさん
うちの子もトイレ誘っても嫌だと言うし、気が向いてトイレに行けても出なかったり💦💦
というか…まだ一度もトイレで出たことがありません💦💦💦めっちゃ焦ってます😢
たしかに色々そのうち出来てたし、オムツもそのうち取れるかなぁ🥺
なんだか周りに置いていかれる感じで、小学校入ってもてオムツだったらどうしようと不安になってます🤦🏻♀️
保育園ではオムツ履いて過ごしてますか?- 6月8日
-
退会ユーザー
保育園はオムツです。
2歳児クラスなのですが、うちの園は2歳児クラスからトイレを始める方針なので、まだほとんどの子がオムツです。- 6月8日

もも🍑
はーい!!!!
まだ取れません!
-
ちくわさん
幼稚園や保育園行ってますか?
オムツ交換、先生にしてもらってる感じですか?🥺- 6月8日
-
もも🍑
保育園行ってます!
GW明けから保育園でパンツの練習始めたみたいで毎日一枚濡れて持ち帰ってきますよ!
それ以外はオムツで交換してもらってます( ; ; )
家ではオムツです!
夜寝る前のみトイレいってるだけです😭- 6月8日

♡♡
双子の長男がまだ取れてません!🙌
オムツNGの幼稚園なのでパンツで通ってますがほぼ毎日漏らしてます😅
-
ちくわさん
オムツだめな幼稚園なんですね🥺
洗濯物増えて大変ですよね🥺💦
家ではオムツ着用してる感じなんですか?🥺- 6月8日
-
♡♡
お漏らししてもいいからパンツで!って言われてます😭
平日は延長保育利用してるで18時まで預かり、帰宅したらすぐお風呂なのでお風呂上がったらオムツにしてます🙆♀️
毎日パンツとズボン、園から借りた上履きの洗濯量が半端ないです😂- 6月8日

。。
はじめまして❣️私の妹なんですが小学2年生で取れましたよ、、、。こんな子もいるんだなあって妹に思いました笑

まりん
とれてませーん笑
3歳2ヶ月ですが、トイレに座るのも拒否です…
昼間はトレパンですが、トレパンでします。保育園では、毎日お着替えしてきて、洗濯も大変です〜
3月の早生まれですが、クラスの子はほとんどトイレでします。内心焦りますが、焦ったところで、トイレでできるわけでもなく…笑
本人のやる気に任せるしかないのですかね…?
ちくわさん
同じ方いた!!!😭
幼稚園?保育園?行ってますか??
完全にオムツ生活ですか?🥺
先生にオムツ交換してもらってる感じですか?🥺🥺
tarako
満3~幼稚園行ってます。
家にいる時はパンツ+パッド使ってます!トイレでおしっこはできるけどうんちは×です😇ちなみに自分からは行かず、声をかけたら仕方なく自分で行くって感じです😂もういつ取れることやら🤣