※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳差で離れているお子さんがいる方、子どもが何歳と何歳になった頃旅行…

2歳差で離れているお子さんがいる方、子どもが何歳と何歳になった頃旅行はゆっくり行け始めましたか?

今年4歳と2歳になりますが、去年行った時はもー大疲れで
旅行ってなんだっけ状態でしたww

3歳5歳くらいになればまだいいのかなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃から旅行に行ってましたが下がオムツ外れたくらいから楽になったと思います😌

ママリ

5歳3歳でかなーり楽になりました!

5歳の子がほぼ手がかからなくなるので、3歳の子を中心にスケジュール組めば問題ないと思います😊

はじめてのママリ🔰

6ヶ月と2歳2ヶ月で行った時は下の子がまだ全然おとなしかったのでとても楽でした。
また最近日帰りで行ったのですが、次女も歩きたいとぐずりまくったのでとてつもなく疲れました😂笑

ままり

去年6歳4歳で行った時は、下の子も全然グズらず最後まで自分で歩くし、2人ともリュックで自分の荷物持ち運びするし、トイレの心配はないしで、楽に旅行を楽しめました😄

私も4歳2歳の時に旅行行ったことありますが、2歳が抱っこ〜!で旦那が大変そうでした。笑