コメント

トムトム
稽留流産手術後2回目の生理を見送ってから妊活再開しました!
同じことが起こったらと思うと不安ですよね😭

はじめてのママリ🔰
私は2回生理を見送ってからと言われて再開しましたが授かったのは1年たってからでした☺️検診のときは心臓動いてるかな…と毎回不安でドキドキでした😣今も無事に出産できるか心配ですが、お腹の子と自分を信じて毎日を過ごしてます😀ももんちゃんさんのお腹にも赤ちゃんきますように😍
-
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
妊活、自然と始める気になりましたか?- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
自然と、というかむしろ、早く妊娠しなきゃ、という感じでちょっと焦ってたかもしれませんね🤔できれば息子と年齢差をあけたくなかったので😣2回も生理待ってられない!みたいな😅まぁ結局1年かかりましたけどね😅
- 6月16日
-
ももんちゃん
たしかにあまり年齢あけたくないですよね💦
上の方への返事で書いたことで悩んでいます😭
同じようなことで悩まれたりしませんでしたか?
よかったら教えてください!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、私も30代後半なので後がないのと、息子の育休中(3年とれる)にもう1人、って思ってたのでひたすら焦りがありましたね😅復帰してから子育てと久しぶりの仕事とつわりのトリプルパンチを乗り切る自信がなかったので、復帰する前に妊娠できなければ一人っ子、と考えてましたね🤔でもどうしても2人目が欲しかったので、妊娠したあとのこと(つわりが大変、つわり中の育児大丈夫かな、産んだあとの二人育児大変だろうな、そもそも出産までたどりつけるかな、)は、あまり考えなかったですね、なんとかなる!やるしかない!みたいな🤔
一人っ子もいい面いっぱいあると思いますが、自分自身、姉がいて、親に言えない悩みとかいろいろ相談できてすごい支えだったので、できるなら息子にもきょうだいをつくってあげたいって思ってましたね、これはほんと個人的な考えなので一人っ子を否定するつもりは全くないです☺️- 6月18日
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
ほんともうあんな経験いやです😭私は手術ではなくて自宅で耐えた感じです😞
妊活進みたい気持ち自然と湧きましたか?
トムトム
自然だたんですね😭
私は稽留流産2回していて2回目のときはもう年齢もあるので諦めようと思っていましたが、手術室に向かう途中に新生児室があり赤ちゃんがすごくかわいくてやっぱり二人目欲しいと思いました😸
2回見送って先日妊娠がわかったところでまたいなくならないかすごく不安ですが赤ちゃんを信じるしかないと言い聞かせてます😆
ももんちゃん
命が授かれて何よりです😊
失礼ですが年齢お伺いしてもいいですか?私は39歳でもう後がない感じです😭
下の子がほしい、今の育児も大変、娘の妊娠期間も大変だった(入院や妊娠にまつわる疾患など)、若くない、産んだ後どうなる?実家は遠い、旦那は日曜しか家にいない、ちゃんと妊娠できるかな?
こんなことの堂々巡りです😭
何かの書き込みで、一人っ子が良いという意見も見て、たしかにそうだなと思ったり。
支離滅裂ですみません🥲
こんなふうに悩んだりされませんでしたか?
トムトム
私も今年39歳になるのでももんさんと全く同じ感じです😭
しかも実家も遠いいです😥
旦那も平日はあてにならないので陣痛とか来たときに息子を預ける人がいないので私は里帰りにする予定です😊
まずは妊娠を継続できるかどうかですが😭
旦那さんが日曜しか家にいないのは不安ですね😭でも娘ちゃんも生まれる頃には3歳近くなるしそれくらいになるとだいぶ楽になりますよ😆
一人っ子でなんでもやりたい事をやらせてあげるのもありかな?と私も思いましたがやっぱり親が死んだら1人はかわいそうすぎて😭
あと旦那が一人っ子でなんかやっぱり一人っ子😤って性格してます😭