※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

15分の上り坂道で汗だくになる子ども連れの通園ママです。暑さ対策や汗対策のアドバイスをお願いします。

赤ちゃんと子ども2人連れて徒歩通園されてる方に質問です!!

最近暑くて15分ずっと上り坂の道を帰宅すると汗だくでグッタリです😵💦

おすすめの暑さ対策ありませんか?

今はまだ下の子が首座り前で、ベビーカーに乗せてます。キャップをかぶってUVカットパーカーを着て、風通しが良いパンツ、夏スニーカーで出てます!
出発前は塩麦茶を一杯余分に飲んで出てるので、そのせいで汗をかきすぎてるのかな???

このままでは私、幼稚園よ送り迎えだけで疲れて役立たずです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんの暑さ対策ですかね?濡らすと冷たくなるタオル?みたいなの首に巻くと少し違いますよ!あと、水入れた霧吹きで時折体にシュッとやると少しはマシです笑
あとUVパーカーはやはり暑いので半袖に腕だけのアーマーみたいなのつけてます。

• ママリ

ママリ

霧吹き試しましたー!!!
    気化熱!!素晴らしいです!
    今日も帰宅したらインナーは汗でぐっしょりでした😵

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日暑くてしんどいですよね。日差しがキツくて💦送迎毎日お疲れ様です、頑張ってください☺️

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 6月10日