※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーふー
妊活

2歳になる前に3人目の出産を検討中で、イヤイヤ期との兼ね合いや妊活のタイミングに悩んでいます。経験やアドバイスをお聞きしたいです。

2人目が2歳になる前に、
3人目の出産をされた方
どうでしたか??

イヤイヤ期と重なり大変でしょうか😂?

欲しいタイミングで授かれるかも分からないし
1歳過ぎたら妊活したいと思っています。

こうだったよとか、良かったこともあったら
教えてください!☺️

コメント

としわママ

2人目と3人目は年子です😀

うちは、1番上が離れていることもあって、結構楽でした!
体の感覚的にも、まだ全然赤ちゃんのころを覚えていたので、お世話とかも大きく苦労はしませんでした😀

お兄ちゃん、というよりは赤ちゃんが2人ってかんじでした(*^^*)

• ふーふー

ふーふー

お兄ちゃん、とても頼もしいですね☺️✨
    確かに、今あるベビーグッズでそのままお世話できるのもとてもいいですよね!

赤ちゃん可愛くて、大変なこともあるのに次が欲しくなります😂
    赤ちゃんが2人、という感じ体験してみたいです。笑

ありがとうございました😊!!

• 6月8日
♡Mママ子♡

一人目と二人目が少しあいたので、それにくらべると大変かなぁとは思います💦
出産前も買い物とか行くのもカート嫌、歩くの嫌で大変でしたし、健診も病院で大人しく待てないし色々大変な事はありました😂
2ヶ月から予防接種始まりますけど、二人目も連れて行かないといけないと考えただけで大変そうです💦
子供の性格にもよりますけどね😭

• ふーふー

ふーふー

確かに2歳前だと、買い物にしてもお散歩にしても、まだまだちょろちょろと動き回りますもんね😭
    注意もなかなか伝わらないですし…
    覚悟が必要ですね😭✨
    ありがとうございました!!☺️

• 6月8日