※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベアー🧸
子育て・グッズ

4歳の子どもが朝、パパが早く出社するために先に食事を済ませたら泣いており、手がかかりすぎて可愛くないと悩んでいます。4歳児の行動について不安ですか?

4才にもなってほんとグズグズ泣きすぎ...
今朝はパパが早く出社するため先にご飯食べたら後から起きてきて一緒に食べたかったと大泣きで今もグズグズしてるので無視してます...
4才ってこんなもんでしょうか😩手がかかりすぎてほんとに可愛くないです💦

コメント

ガオ

うちの4歳息子もすぐグズグズします💦
特に眠たい時は😣
2、3歳のイヤイヤ期よりも今の方が大変な気がします😭😭

• ベアー🧸

ベアー🧸

娘はイヤイヤも激しめだったんで大人しくなるのかと思いきやパワーアップしてしまって😭😭😭

• 6月8日
ばいみんまん

わかります‼︎‼︎
変なこだわりが出てきて、「え、そこ?😅」ってなるくらい意味がわからないところでぐずりますよねー。
うちの子は木曜日とか金曜日など疲れがでてくる時、寝不足の時などにぐずる傾向にあるので、前の日は頑張って早く寝かせたり私も心の準備をしたり対策しています😞
うちも、ぐずった時は気が済むまで泣いてもらいます🥶そして良い頃合いの時に「あ、ヤクルトみっけたー❤️飲んじゃおー❤️」と私が言うと「僕も飲む!」とスイッチ切り替わってくれます😁男の子だから単純なのかな😅

• ベアー🧸

ベアー🧸

そうですよねー😭😭😭確かに疲れてたりお腹空いてるとさらに酷いです💦辛い...
    スイッチ切り替わり早いの羨ましいです🥺さすが男の子!女子は一筋縄じゃいかないです...

• 6月8日
moon

うちもだいぶ良くなりましたが、未だにグズグズです。

誰が4歳天使って言った?って思ってました。

• ベアー🧸

ベアー🧸

ほんとに...天使?え?うちにはいないです😇

• 6月8日

うち5歳過ぎてるのに同じです😣
先行ったらダメとか一人で怒って泣いてます🥶

• ベアー🧸

ベアー🧸

5才すぎてもですかーってうちも今年5才なので同じ感じな気がします😭😭😭

• 6月8日