※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪で心配で寝れない。咳が気になり寝不足。もう6歳だから愚図らないが、母親としてしっかり構えたい。

子供が風邪の時心配でなかなか寝れません。
もう6歳なので子供が夜中起きて愚図るとかないんですが私が勝手に心配で寝不足気味になっちゃいます😥今まさに咳が気になったしまい寝れてません💦
いい加減どしっと構えられる母親になりたです😣

コメント

とても気持ちわかります!
6歳のお子さんはただの風邪で終わらず不安になるような事があったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃から気管支が弱く夜中咳をすると必ず吐いていたので今でも咳き込むと吐くかな?!と思い起きてしまいます💦
    もともと色々な事に対して心配性なのでとても疲れます😭

• 6月8日

退会ユーザー

分かりすぎます!
    私もです😣
    不安症なのかな、と思うほどです、、
    うちの子も風邪をひくと痰を出すためなのか咳もしていないのにゴボゴボといって嘔吐する事がよくありました。
    比較的元気でもやるので、常に受け止め体制取ってないとだめで、、
    あとクループを何十回としてきたので、風邪ひくと今夜救急かもと思い、寝ずに傍で様子を見ていたり、です。。
    そんな自分に疲れますよね。
    私が助けないと!という意識が強いということを聞いたりもしましたが、ママは皆そうですよね。
    クループは命に関わることもあるからかなと思うのですが、もうクループ発見のプロみたくなってるので😓
    あ、なりかけてるってところで気付くので、大丈夫って言い聞かせたりするんですが、なかなか慣れませんし、落ち着けません😥

ここ最近も娘さんは咳き込みからの嘔吐しますか?

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんクループになりやすいんですね💦それはかなり心配になりますね😢

この頃はあまりなくなったのですが、私的には嘔吐と一緒に痰が出てそうすると治りが早いので出して欲しいなってのが正直なとろこです💦やはりまだ痰だけを出すっていうのは難しいみたいなので😣
    昨夜も咳が出てその度に起きては吐かないか確認してたのでヘトヘトです。

咳だとこんなご時世なのでコロナも疑うし精神的にも参ってしまいます😭

• 6月8日

退会ユーザー

分かりますー!
    痰がらみの嘔吐って見事に痰がでてきて、その後は楽そうなので出たらよかったねって言うんですが、うちの場合クループの時によくなっていたので、嘔吐した後に息を吸いにくい感じで目をひんむくのでほんと怖かったです、
    ここ最近は嘔吐もしないし、クループもしないのでほっとしてますが😣

6歳なら痰で嘔吐もほぼなくなりますよね、
    風邪早くよくなるといいですね!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の苦しんでる姿はほんとみてて怖くなるし心配になりますよね😢

お話聞いていただき気持ちが軽くなりました😌
    ありがとうございました✨

• 6月8日
ありす

検索から失礼します。私も同じ境遇なのでコメントさせてください!
私も子供が産まれてからずっと心配で風邪の時は一睡もできません💦
今も風邪で熱が出ているので3日程一睡もしていないです😅
私も母親になって6年ですが、どしっと構えられる母になりたいです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね😭
    子供が風邪の時は、寝不足+食欲もなくフラフラになってしまい子供が回復すると自分がダウンしてしまいます😅
    どしっと構えられるようになるにはどのくらいかかるやらです😂

ありすさんも3日寝てないということで大変かと思いますがどうか無理なさらずお大事になさってください💦

• 6月24日
  • ありす

ありす

食欲なくなるのもわかります😭 1日もすごく長くて、夜は不安と絶望しかないです...💦
    6歳なので熱性痙攣や体力もついてきてるからそんな神経質にならなくてもって周りに言われますが、何歳になっても心配です😭💦
    元気で幼稚園に行っている間も怪我してないかなーって心配なくらいです😥

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!特に夜は不安になりますよね😭😭

幼稚園に行ってる間もどういう生活してるかわからない分心配です💦
    自分でも過保護だなぁと思うのですが、来年は小学校で登下校の事考えると心配でたまりません😅

お子さんお風邪早く治るといいですね!お大事に😌

• 6月24日