2歳4ヶ月の娘がシャワーを嫌がり、お風呂で泣いています。水に慣れるのを心配しています。
2歳4ヶ月の娘、頭からシャワーをかけるのが大嫌いで毎回お風呂で体、頭を洗う時ギャン泣きです😩
『私シャワー好きじゃない〜😭』といつも叫びながら速攻で洗ってます😭
私が小さい時からシャワー頭からぶっかけてれば良かったんですか、、、丁寧に慎重になりすぎててぶっかける事をしていませんでした😭
いつまでこんなギャン泣きするのかなー、水(お湯)に慣れてくれるのかなぁーと日々思います😭
いつになったらなれるんですかねえ。。。
水泳とか好きになってほしいんだけどなぁ、、、と😩
- mama(4歳3ヶ月, 6歳)

ままり
2ヶ月からシャワーぶっかけてますがシャワーかぶるの苦手な時期たびたびあります😅
ダメな時期は泣いてるけど手早くやっちゃうかガーゼで丁寧に丁寧に流すか、タオル渡して顔隠させてます😃

はじめてのママリ
下向いて顔回りをフェイスタオルなどで囲い顔にかからないようにすると克服できる子もいるそうですよ!
我が子は湯船で私が楽しくお湯ぱしゃぱしゃしてたら顔にお湯がかかるのが楽しいことだと思ってるらしいです😅

ちー
うちもシャワーを頭からブッ掛けるのは大嫌いです。うちは、頭を上向けて、首元をシャワー当てるのも嫌いです。
なので、頭を洗うときは、シャンプーハットして、顔にはタオル。さらに、○秒で洗うよ〜!と声掛けして、カウントしながら洗ってます。
水遊びなら好きなんですが、お風呂はまた別みたいです😅

みお
手にガーゼ持たせてすぐ自分で拭けるようにして頭流してます😊
2歳4ヶ月のころより、いまのほうが水被ってもわりと平気になってきたので
徐々にってのもあると思いますよ🥰💖

退会ユーザー
うちは、シャワー頭からかけて洗っていて、それまで泣いたりしなかったのですが、ここ最近はすっごく嫌がります。
シャワー嫌いって言いながら渋々お風呂に入っている状態です。
小さい頃からやってても嫌いって言うので、時期的なものなのかなぁって思っています。
コメント