※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

22時頃生理が来た場合、その日を生理一日目としてカウントして問題ありません。来た日が一日目となります。

こんばんわ!
今日22時頃リセットしてしまい生理が来たのですが、
この時間に生理が来ても今日が生理一日目としてカウントしてもいいんでしょうか??
来た日が一日目ってことですよね?

コメント

ぴぴぴ

私はそのようにカウントしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わかりました!ありがとうございます!

• 6月7日
ママリ

不妊治療していた時は21時以降に来た場合は翌日を1日目とカウントすると言われました。

不妊治療とかしていなければどちらでカウントしてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    不妊治療の専門のクリニックに通っています!!
    人工授精をするので月経周期11日目にクリニックに行かなければいけないのでどうカウントすればいいのか分からなくて😿

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

11日目に卵胞チェックですかね?大きさで人工授精の日が決まるので、翌日を1日目とカウントしても支障ないと思います。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞チェックです!!
    そうなんですね😳
    助かります😿ありがとうございます😿

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

厳密に言うと、不妊治療していても薬とか飲んでいなければ1日くらいのズレは問題ないですし、薬飲んでいたとしても大きな問題にはならないですよ✨

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😳😳😳😳

• 6月7日