※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ♡
サプリ・健康

昔から貧血で最近鉄のサプリを毎日飲むようにしているのですが市販のサ…

昔から貧血で最近鉄のサプリを毎日飲むようにしているのですが市販のサプリや鉄剤と病院で処方される鉄剤ではどちらの方が安くすみますか?毎日飲むものなので安い方がいいと思いまして😂あと病院で貰うならやはり採血は必要になるんですかね😂

コメント

年子👧mama

値段はわからないですが…病院で処方してもらうなら、採血して貧血と鉄の量は、見ないと処方出来ないと思います😣

まみ

数ヶ月トータルで見るとどうなんでしょう🤔回数じゃなくて鉄分の量で見るなら、病院の方が安いかもしれないですね。サプリだと1日分で鉄15mgとかですが、鉄剤だと100mgなので💦

病院で鉄剤もらうなら採血は必須です!Hbだけじゃなくてフェリチンとかも見てくれます。私は初診(採血)と鉄剤処方で、3000円弱+鉄剤630円でした!次回は採血結果確認と鉄剤追加処方なので、そんなにかからないと思います。参考になれば幸いです🥰