産婦人科・小児科 3歳の子供の舌が白くモサッとしてるのですが、鵞口瘡(口腔カンジタ症)… 3歳の子供の舌が白くモサッとしてるのですが、鵞口瘡(口腔カンジタ症)っぽいでしょうか? RS気管支炎で入院し、5/24~から5/29の6日間点滴に抗生剤を投与し 退院後3日間飲み薬で抗生剤を飲んでいました。 蕁麻疹も出たりとストレスや免疫も落ちていると思います。 病院へ行くには小児科でいいでしょうか? 最終更新:2021年6月7日 お気に入り 小児科 病院 3歳 蕁麻疹 tf*(4歳3ヶ月, 6歳) コメント かびごん 口の中を痛がったり味覚障害や違和感感じたりしてますか?🤔 6月7日 tf* 今のところ特に無かったです😣 入院中から退院後は少し舌が白っぽいな、汚れてるなくらいな感じでした。 その後4日間今日まで下の子が入院になってしまい付き添いだったので 今日帰宅したらモサッとしてる事に気付きました💦 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tf*
今のところ特に無かったです😣
入院中から退院後は少し舌が白っぽいな、汚れてるなくらいな感じでした。
その後4日間今日まで下の子が入院になってしまい付き添いだったので
今日帰宅したらモサッとしてる事に気付きました💦