身バレ防止→子供の情報はデタラメ
場合によっては診てくれますよ。
子供が絶対にインフルだな。と、思った時に私も体調悪く、病院に行く前に聞いたら、すんなりOKでした!
ママリ
大人と一緒にみてくれるところはありますが、その質問してくるのはどうかと思います🤣
うちの旦那はただの熱で救急行く!とか言い出すので、救急は急病の人が行くんだよ。と教えてあげたことあります。笑
優龍
ん?
その意図とは?
と聞きます。
とりあえず。
はじめてのママリ🔰
どういう意味で聞いてるんだろう?
自分も受診したいってこと?
って思っちゃいますね😅
ちなみにうちの旦那は
小児科は大人は受診したらだめだと思っていたみたいで
一緒に薬もらっておいでやって言ったら
え、一回で終わるのめっちゃいいやん!
って言ってました😂
ままり
なぜ駄目か分からなかったら、小児科について自分で調べてみようか。
歯医者で骨折を診てほしいって言うのかな?
って言ってみますかね😅
3人☆ママリ
ん?どういう意図だろう?👀
インフルとかの時は小児科で大人も一緒に診てくれました👀小児科と内科とママも具合悪いのに両方行くの大変だからね、診て薬出すよーと💡
まぁでも基本は大人は内科ですけどね😅
-
ks-☆
子供を連れてって、一緒に検査はわかりますが、私だけ熱出て病院に行くと言ったら、子供のかかりつけの病院名出してきて、そこに行くの?と💦
そこは小児科だからねと言ったら、だめなの?と😅- 1時間前
-
3人☆ママリ
えぇー💦そうなんですね💦
旦那さん、小児って中学生ぐらいまでの子供のことだよ〰️🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけは診てくれますよ🙋基本的にはダメですよね!!ただ聞いただけじゃないですかね?
-
ks-☆
私が熱上がったので、病院に行ってくると行ったら、子供たちのかかりつけ医院の名前を出して、そこに行くの?と聞いてきました😅そこは小児科だからねと行ったら、だめなの?と😅
- 1時間前
さとぽよ。
近所の小児科は高校生まで見てくれますが旦那さまはそんなにお若いんですかね?
子供と一緒なら見てもらえますがね。
コメント