コメント
は
娘が1歳半の時に職場復帰しました!企画部でメーカーさんとの打ち合わせもあり、カジュアルはNGな職場です!
5パターン、guやGRLやearth、服のタカハシ(めちゃ安い服屋です。)でとにかく安くてシンプルな上下揃えました!なにせお金がなかったので😂
復帰した時期が夏だったんですが、最初はクタクタで洗濯サボるに違いないと確信していたし、お給料安定するまでは買い足せないから使い勝手重視で組み合わせしやすいのを😂
仕事に慣れた後、たまーにご褒美で柄物スカートとか買って通勤のモチベ上げてました!
安物だからワンシーズンでダメになっちゃうものもあったけど、それは部屋着やパジャマに回して、次の年には新しいの買ってました〜
hrt0617
私のところはカジュアルスタイルなんですけど、どこまで大丈夫なのかとかまだ見れてなくて買うのも迷ってます😥
でも買わないと服がないので今ZOZOTOWNとかgrlとかで安くていっぱい買えるように色々見てます!笑
私服が一番大変ですよね😂
は
私服大変ですよね😂!
わたしは正社員で復帰したので、綺麗めな格好してます!ちなみにうちの会社はパートさんは服装に縛りがなくて。でも皆さん、デニムやスニーカーは履いてる方ほぼいません!事務パートといっても対外的にお客様の目に触れる場所にデスクがあるからTシャツではなくブラウスで、デニムではなくチノパンや綺麗めガウチョなどを履いてる方が多いですよ!!
中にはデニムの方もいますが、やはり印象はもろバイト感がすごいかな、という感じです。。。
職種によるとは思いますが!!長文すみません!
hrt0617
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます!!
とても参考になります😁💗
私服私イマイチコーデが上手く出来ないから余計選ぶのも大変で💦
デニムは私のとこもダメみたいです!
来週から仕事復帰になるので今週中に色々見て安く手に入れようと思います🤣笑
は
働き始めはなにかと大変ですよね💦
異常に奇抜な色や形の服ね格好したり、露出が多めだったりしなければ大丈夫かなと思いますよ!!
復帰後お仕事頑張ってください!!