午後のお昼寝が難しいです。午前のお昼寝を早めに起こすのは良いでしょうか?相談します。
お昼寝について悩んでいます。
11ヶ月の子供がいます。
朝は5-7時くらいに起き、9時ごろから午前のお昼寝をします。だいたい1時間半から2時間ほど寝ます。
午後のお昼寝は今まで14-15時ごろにしていたのですが、11か月に入った途端、ごごはお昼寝しなくなってしまいました😱
そのせいで、お風呂に19時に入り、20時に就寝していたのですが、そこまで体力が持たずお風呂で寝てしまったり、お風呂前にぐずり出して、早めにお風呂、就寝になります。
午前のお昼寝をもう少し早く起こしたほうが良いのでしょうか?一応、30分経ったくらいに、部屋を明るくして起きるのを待って見ているのですが、あまりききません😢
アドバイスお願い致します!
- れい(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
うちは午前寝を30分で無理矢理起こしてます😂
でかい声で呼んで起こします笑
午後寝の間が私の休憩時間なので、午後に長く寝て欲しいので(^^)
午後寝は2時間してます!
ゆか
一歳に近づくに連れてうちは逆に朝寝が無くなって、ちょうど昼時に寝るようになりました🙄
そこから昼寝に移行したみたいな感じでした!
-
れい
コメントありがとうございます!もしかすると朝寝がいらないのかもしれないですね!
- 6月8日
れい
コメントありがとうございます!
今日30分で起こしたら、午後は寝付くまでに1時間かかりましたか何とか寝ました😳!