コメント

あき
そこはもう考えないほうが良いのかなと思います!
女の子は名字が変わることを考えて画数にはあまりこだわらなかったと友人は言っていましたよ!

☆
お子さんは将来、名前でお相手を選ばないと思うので、お二人で選ばれたお名前にされた方が良いと思います!!
私の周りにも事情があって夫婦別姓や、お婿さん側が奥さんの苗字になった、という子も結構居ますし。これからの時代そういう形も増えるんじゃないですかね?
さきちゃんもまきちゃんも可愛くて素敵なお名前だと思いますよ〜☺️💓
-
なー子
ほんと、その通りですね😅
そこまで心配する事ないですね。
今、これからこの子に送りたい名前を優先して検討します😄✨- 6月7日
-
☆
グッドアンサーありがとうございます😊 余談ですが、お友達のグループ内に牧くんと真紀ちゃんが居て、二人が結婚したらまきまきでおもしろいね〜😂なんて話を昔にした事をふと思い出しました。笑
名前は両親からの初めてのプレゼントですから、お子さまにとってもそれが一番うれしいと思いますよ〜☺️🌷お互いに元気な赤ちゃん産みましょう💓- 6月8日

はじめてのママリ🔰
妹がちょうどサキとマキですが、考えたことなかったですね🤔
結婚する頃には自分で相手は決めますし、その時本人がそれを気にするかどうか…だと思います💡
-
なー子
そうですね。成長してるし、自分の意志がありますよね😅
気にしすぎですね💨- 6月7日

3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしは考えてません😂
大きくなってからの話なので名前いじりもほぼ無いだろうし🤔
-
なー子
たしかに、大人になってからの話だし、いじりは考えにくいですね💦
- 6月7日

あおた
その名字になる確率、凄く少ないと思いますし
いざとなったら婿養子という選択肢もあるので😂
今のお名前でしっくりくるものでいいのではないでしょうか??☺️
-
なー子
ほんの可能性でしかないですね💨
そこになる方が逆に難しい❓かもしれないです。- 6月7日

退会ユーザー
そこまで気にしなくていいと思いますよ😂
私自身もそうなる可能性がある名前ですけど、気になったことないです(笑)仮に腹巻きとかサキサキになってたとしてもそれで親を恨んだりはしてなかったと思います。、
-
なー子
大人になり、個人の意思もありますもんね。
心配はいらないですね😄- 6月7日

はじめてのママリ🔰
その辺は大人になったときの本人に任せていいのではないでしょうか💡
-
なー子
確かにそうですね。今、私達が心配する事ではありませんね💦
成長するし、個人の意思もあるだろうし。考えすぎでした😅- 6月7日

ママリ
気にされていることとは少し違うかもしれませんが、私自身が結婚して○田○美(←丸は同じ漢字🤣)になりました!笑
ちょっとしつこいなぁと思いますが、名前で結婚相手は選びませんでした🤣

退会ユーザー
気にしなくていいように思います!結婚相手は選べるし、その時は大人なので、もし本人がそこが気になるならば結婚相手には選ばないのではないかなぁーと思いますよー🤗
まきちゃん、さきちゃんってたくさんいるしそこまで気にしなくていいかなーと思いました!
なー子
やっぱ考えすぎですかね😅
呼びやすさが1番かなとも思ってます☺️