※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園で息子のおしっこ漏れについて、ビニール袋に入れて返されることに驚きを感じています。他の方の経験や対応について知りたいです。

ちょっと質問です💡

3歳の息子が保育園に通ってますが、お昼寝の時にオムツからおしっこが漏れてしまうことがあり、その時のズボンや下着をビニールに入れてそのまま返されます…

私自身保育士をしてますが、そういう場合は水洗いしてお返ししてたため、少し驚きました。
その日は早いお迎えだったからまだ良かったのですが、もっと遅かったらと思うと少し臭いが…となってしまいます💦

モンペアと思われたくないので特に園には言わないですが、そういうところもあるんだなぁと驚きでした…

みなさんのところはどうですか??

コメント

みたこん

通ってるとこは今は感染対策のためにそのまま袋に入れて返されます🙆‍♀️
うんち食べこぼしなどもそんな感じです😭

HARUNON

息子の通っている園では、少しちびるくらいでも、ちゃんと水洗いして袋に入れてくれますよ😊
初めて汚れ物を持って帰って来た時は、ちゃんと水洗いしてくれるんだ✨と有難いな~と凄く思った記憶です。

ワカメちゃん

私の働く園も娘の園も水洗いしてます!
そのままって園あるんですね⁉
ちょっと信じられません😰
意見箱とかあれば言いたいですね、、。

ひろ

うちも感染対策でそのまま返ってきます。
感染対策じゃ仕方ないなーと思ってましたが、洗ってくれるところもあるんですね😳

めいりぃ

うちの園も、感染対策でそのまま返されますよ
そんなもんだと思ってました
(コロナ流行るまえから)

はじめてのママリ🔰

うちはちゃんと水洗いしてくれてます!泥汚れとか、食べこぼしのときもです。先生忙しいのにこんなにしてくださって😭有り難や😭🙏と思っています😭

ちぃこ

前通ってた園は感染対策でそのまま入ってました!自宅に帰ってから水洗いし除菌の液につけてから洗濯してました!
転園したら水洗いして返してくれます!

NAO

水洗いですね。
嘔吐物だけそのままになりました。前まではハイターにつけてくれてましたがそのままに変わったみたいです。

ねりわさび

オシッコは匂いが着くからと軽く水洗いしてくれます。
うんちは感染対策でそのままビニールに入れて返してもらいます。

うちの息子の保育園は小規模園なので、割と何かと丁寧です。

大きいところだと手が回らないのでしょうか?💦
いろんな園があるんですね💦