※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
サプリ・健康

3年前に大腸がん検診しました。産後1カ月、便も普通でした。土曜日、気…

3年前に大腸がん検診しました。産後1カ月、便も普通でした。土曜日、気持ち固めの便を力いれて勢いよく出ました。その際切れたのか、血が最後にでました。そして昨日下痢で、みると便器の水が真っ赤になっていました。最後に血がでてるように思いました。血便ではないと思います。今朝、便は昨日の事もあり力いれるのが怖くて、緩めの便でましたが血は出ませんでした。少しティッシュにうすくつくぐらいでした。
便器真っ赤でびっくりして、痔でも真っ赤になる事ありますか?

コメント

ママリ

旦那が同じく便器真っ赤になるくらいの血便?みたいなのが続いたことあって
内視鏡で見てもらったことあります💦
大腸がんではなくただれてる箇所がありそれで出血してたらしいです💦
特に命とかに別状はなく薬飲んで辛いものは控えてストレスをかけないように過ごしてたら治りました!

• まい

まい

そろそろ検診行こうと思っていた矢先でした。ただカメラやってる間、赤ちゃんは無理だと断れました。

• 6月7日
さらい

ありますあります
肛門ふきんは出血すると結構な血が出ますよ

• まい

まい

3年前の検診で痔あるみたいな事言われたように思います。その時はポリープもなく安心した為、痔の事あまりききませんでした。
    便もきれいな黄土色で血は鮮血でした。

• 6月7日
  • さらい

さらい

切れ痔かな?、、、

• 6月7日
  • まい

まい

ティッシュに、わすれたころに薄く血がついたりはありましたが、水が真っ赤は心配で。

• 6月7日
  • さらい

さらい

切れたんですね。ぱっくり

• 6月7日
  • まい

まい

安心させてくれてありがとうございます。わるいものじゃないといいのですが。

• 6月7日
  • さらい

さらい

鮮血なら、いいとおもいますよ、、
    きれてつらいとはおもいますが。
    どちらかといえば。

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

鮮血だから大丈夫ではないと先生にいわれました。直腸も鮮血でます。もう一度内視鏡をされてみては?

• まい

まい

もんろん、検診は行きます。結果きいてスッキリしたいです。
    ありがとうございます。

• 6月7日