子育て・グッズ 1ヶ月の赤ちゃんがシャワーを嫌がるようになった。何か症状があるのか心配。 今まで大丈夫だった頭からシャワーが いきなり嫌がったり、びっくりしたりすること ありますか?? 生後1ヶ月からシャワーをかけているのですが 昨日くらいから目をあけてびっくりしたように 反り返ったりします😢 何かの症状なのでしょうか、、? 最終更新:2021年6月7日 お気に入り 生後1ヶ月 症状 夫 もも(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント mama♡ 怖いということに気付くようになったんじゃないですかね😂? 6月7日 もも 泣いたりはしないんですけど、目を開けたままびっくりして反り返ったようになってます😂 今までは目を閉じて上からシャワーをかけられても手をしゃぶってたのですが、、 いきなりの事で私もあたふたしてしまって😭 怖いっていうのがわかってきたんですかね😊 6月7日 mama♡ 少し月齢は違ったと思いますが、前保育園の懇談会で似たような相談をお母さんがされてて、先生がそんな感じのことを言われてました☺️ 後、少し違いますがうちの上の子は断乳した時(1歳4ヶ月)に急にギャン泣きするようになりましたが、1週間ほどでまたお風呂大好きに戻りました🤣 6月7日 もも もうすぐ4ヶ月検診もあるので、その時に聞いてみようと思います😌 お風呂大好きに戻って良かったです😂💞 色々と教えて頂きありがとうございます☺️ 6月7日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
泣いたりはしないんですけど、目を開けたままびっくりして反り返ったようになってます😂
今までは目を閉じて上からシャワーをかけられても手をしゃぶってたのですが、、
いきなりの事で私もあたふたしてしまって😭
怖いっていうのがわかってきたんですかね😊
mama♡
少し月齢は違ったと思いますが、前保育園の懇談会で似たような相談をお母さんがされてて、先生がそんな感じのことを言われてました☺️
後、少し違いますがうちの上の子は断乳した時(1歳4ヶ月)に急にギャン泣きするようになりましたが、1週間ほどでまたお風呂大好きに戻りました🤣
もも
もうすぐ4ヶ月検診もあるので、その時に聞いてみようと思います😌
お風呂大好きに戻って良かったです😂💞
色々と教えて頂きありがとうございます☺️