※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mint
子育て・グッズ

お食事時の服の汚れ対策についてアドバイスをください。

現在、パンの時に手づかみ食べをさせていますが、お粥やおかずを食べる時も、自分で食べたいのか手を出してきます!
そろそろやらせなきゃな~とは思いつつも、グチャグチャにされるのが正直イライラしそうです…😅
皆さんはご飯の時(手づかみ食べ)、どのような格好であげてますか?服が汚れちゃうのが1番ネックなので、いい方法があれば教えてください\( ˆoˆ )/

コメント

へびいちご🍓

袖まであるエプロンをさせて、下は脱がせてます(笑)

• Mint

Mint

コメントありがとうございます!!
    なるほど!笑 袖ありのエプロンは持ってないので買って、下も脱がせちゃおうかな(´👅`)笑

• 9月9日
ちこり

私は一人目の時はエプロン付けてあげてましたよっ!スタイとかでもいいですが、汚す範囲が広いと着替えなきゃならないので、
このエプロンは洗えるので後始末が比較的楽でした。

• Mint

Mint

エプロンは毎回つけてるのですが、手で触ったあとに足やズボン触ったりするんですよねʅ( ´_ゝ`)ʃ

• 9月9日
れもん☆

スプーンに興味はありそうですか?
私がすくって、それを子供に渡して食べる。という感じで食べさせてます(^^)
手づかみさせてあげたいのですが、やはりベタベタになるのが嫌なので…(;_;)

• Mint

Mint

スプーンもたまに奪われそうになります( ´∵`)一緒に持って口に入れてあげるんですかね?やってみます(ง •̀_•́)ง
    ベタベタ嫌ですよね( ´•д•` )💦

• 9月10日