※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇむ
子育て・グッズ

予防接種には抱っこ紐やベビーカーが便利ですか?みなさんはどうしていますか?

明日初めての予防接種に連れて行くのですが、抱っこじゃなくて抱っこ紐とかベビーカーとかで行った方がいいですか😊?
みなさんどうしてますか(`・ω・´)?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の方が便利だと思います!書く書類などがあったりするので

ベビーカーで行ってました
必要な書類、オムツやガーゼも持って 万が一の 着替えも…となっていたので💦

一歳になってからは 体もしっかりしてきたので 自転車を使っています

○

うちは抱っこ紐で行ってます!うちの子は抱っこ紐での抱っこが好きみたいなのでもし泣いた時も対応出来るので😌近所で歩いて行くので自分の体力作りにもなります 笑

もちもち

私はベビーカーで荷物を下に乗せて行きました!
ベビーカーの中で大人しくしてくれて、
楽でした(*^^*)

ゆみママ

ベビーカー乗せて、抱っこひも積んで、行ってました🙋
お会計するときとか、荷物まとめたりするのに両手が使える体制が取れるようにしたほうが便利かなと思います😊

総合病院みたいに土足で行ける病院ならベビーカー便利でした😆個人クリニックだとベビーカーを中まで入れられないかもです😭
抱っこ紐慣れてるなら抱っこ紐楽ですが、私も子供も抱っこ紐あんまり好きじゃないので体温測ったりするときに苦戦しました💦

ママリ

産院と違って、お会計などでベッドに寝かせられないと思いますので、抱っこ紐かベビーカーある方がいいと思いますよ😀

ミルクティ👩‍🍼

私はベビーカーで行っています!
注射する際は下ろさないといけないので、ベビーカーのほうが楽だと思ったので!

ちぇむ

まとめて返信失礼します😊
みなさんありがとうございました!
抱っこで行くつもりだったので、聞いておいてよかったです(^ω^)
念の為、ベビーカーも抱っこ紐も両方持ってきます(笑)

🍊

ベビーカーのまま入れる所ですか??
入れる所ならベビーカーの方が楽だと思いますが普通の小児科だとベビーカーは外に置いておかなきゃいけないので抱っこ紐は必須になると思います!😊