コメント
ぽん
私も採卵後はお腹痛かったですよ〜💦
たまごは25個とれたので、卵巣過剰刺激症候群になり、お腹はパンパンに膨らみ、凹ませることは痛いし、膨らみすぎてできないぐらいでした💦
呼吸するのも内蔵が圧迫されてるからか苦しいし、吐き気もありましたがなんとか乗り切りました(笑)
ここで相談すると入院するレベルだと教えてもらいましたが、入院は嫌だったので病院には行かずに無理しないように過ごしてました💦
無理をすると卵巣がねじれたりするらしいので、気をつけて過ごしてくださいね( ¨̮ )
もこ
当日の午後から翌日に生理痛がひどいときのような痛みがありました。
薬を飲んでいいかわからなかったので我慢して普通に仕事したため結構辛かったです。
2回目の採卵の時に先生に聞いたら痛み止めを飲んで大丈夫と言われ、ロキソニン飲んだら全然普通に仕事できましたよー
-
☆あいり☆
私は採卵も痛かったけど、今の腹痛の方が辛くて…💦痛み止め飲んでもいいんですね〜✨良い情報ありがとうございます😆
- 9月9日
☆あいり☆
返信ありがとうございます‼︎
大変だったんですね💦
卵戻しはできたんですか?
採卵後、安静にと言う事と卵戻しの日を言われただけで、痛みの事は何も説明無かったので、私だけ痛いのかな…と不安になってました。
無理せず過ごします!
ありがとうございました★