※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あいり☆
妊活

採卵後にお腹の痛みがある方いますか?昨日初めての採卵で、痛みがあります。症状が同じ方、経験を教えてください。

体外、顕微授精をする為の採卵を行なった方、お返事下さい。私は昨日、初めての採卵の日でした。10個採れ、15分程で終わりました。安静にという事だったので1日横になっていました。
そして今日、一日中お腹に痛みがあります。お腹を押さえたり凹ませただけでも痛みます。仕事が出来ない程ではないですが、お腹の筋肉を伸ばすと鈍く痛むので、腰を曲げると楽でした。
採卵を経験された方で私と同じ症状になった方いらっしゃいますか?

コメント

ぽん

私も採卵後はお腹痛かったですよ〜💦

たまごは25個とれたので、卵巣過剰刺激症候群になり、お腹はパンパンに膨らみ、凹ませることは痛いし、膨らみすぎてできないぐらいでした💦

呼吸するのも内蔵が圧迫されてるからか苦しいし、吐き気もありましたがなんとか乗り切りました(笑)

ここで相談すると入院するレベルだと教えてもらいましたが、入院は嫌だったので病院には行かずに無理しないように過ごしてました💦

無理をすると卵巣がねじれたりするらしいので、気をつけて過ごしてくださいね( ¨̮ )

• ☆あいり☆

☆あいり☆

返信ありがとうございます‼︎
    大変だったんですね💦
    卵戻しはできたんですか?
    採卵後、安静にと言う事と卵戻しの日を言われただけで、痛みの事は何も説明無かったので、私だけ痛いのかな…と不安になってました。
    無理せず過ごします!
    ありがとうございました★

• 9月9日
もこ

当日の午後から翌日に生理痛がひどいときのような痛みがありました。
薬を飲んでいいかわからなかったので我慢して普通に仕事したため結構辛かったです。
2回目の採卵の時に先生に聞いたら痛み止めを飲んで大丈夫と言われ、ロキソニン飲んだら全然普通に仕事できましたよー

• ☆あいり☆

☆あいり☆

私は採卵も痛かったけど、今の腹痛の方が辛くて…💦痛み止め飲んでもいいんですね〜✨良い情報ありがとうございます😆

• 9月9日