仕事や職場環境でストレスがたまり、やる気がなく無気力。環境を変えないと治らないか悩んでいます。昨日は子供を乗せたまま転倒し、自分もすり傷に。どうしたらいいかわからず、しんどいです。
仕事、職場環境などでストレスがたまっており全てやる気が無く無気力になってしまいました。ため息ばかり。やる事はやらなきゃと、子供のお迎えにご飯の支度、お風呂入れたりは、やって、その後はぐったり。
去年も職場環境で抑うつ状態に陥り1か月休職。その後復帰。でも、一年たって、その間に波があって、やっぱり凹んでしんどくなるのが数回ありました。やはり環境を変えない限り、治らないのかな。。
昨日は子供を後ろに乗せたままチャリで転倒してしまいました。子供に怪我は無く私はすり傷に打撲。頭もボーっとしてしまいます。自分でもどうしたらいいかわからず。
ただただしんどい。
- さとちゃん(6歳)
コメント
雪ココア
お怪我大丈夫ですか?
しんどいですよね、休みたいのに育児があると休めなくて。
復職されて頑張ってるんですね。お休み取れそうですか?ゆっくり休息できたらいいですよね。。
さとちゃん
コメントありがとうございます😭
育児に仕事に、休む暇無く。でも、身体1番なのでどうしても無理な日は休んでます…