子育て・グッズ 授乳後のゲップがうまく出せず、お腹が張っている様子。おならやうんちは出ているが、ガスが溜まりやすい状況。浣腸しても改善せず、ミルクの時はゲップが出やすい。 完母(1日1回ミルクやるかやらないか)なのですが、授乳のあとゲップがうまく出せません。 母乳は出しにくいとは聞きますが… ミルクの時はうまく出せます。 そのせいか常にお腹がポンポコリン💔 おならの回数も多いし、うんちも出てるのですが… 浣腸してもあまりでないし、ゲップがでない分ガスがたまってしまうのでしょうか? 最終更新:2021年6月7日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 おなら 完母 うんち ゲップ MII(3歳8ヶ月, 7歳) コメント さすけ ゲップが出ない場合、オナラでガス抜きしているんじゃないでしょうか🤔うちの子もゲップがうまく出ないので、ある程度トントンしたら寝かせてます😌 よく唸りますが、オナラやウンチでスッキリしていますよ🥰 6月7日 MII お腹がポンポコリンにならないですか? うんち出てもはっているのですが… 6月7日 さすけ 赤ちゃんはカエル腹になるものかなー?と思っていました🤔 苦しくなさそうであれば、大丈夫だと思います☺️ 6月7日 MII 2週間検診でこまめに綿棒浣腸するように言われて💦 うんち出てるんだけどな~と思いながらも… ありがとうございました 6月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MII
お腹がポンポコリンにならないですか?
うんち出てもはっているのですが…
さすけ
赤ちゃんはカエル腹になるものかなー?と思っていました🤔
苦しくなさそうであれば、大丈夫だと思います☺️
MII
2週間検診でこまめに綿棒浣腸するように言われて💦
うんち出てるんだけどな~と思いながらも…
ありがとうございました