※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
その他の疑問

マスク生活今年中はまだ続きますかね?🤔子供のマスクがだいぶヘタってき…

マスク生活今年中はまだ続きますかね?🤔

子供のマスクがだいぶヘタってきた物が3枚程あります。
8枚持っていて毎日幼稚園で2〜3枚持たせて変えてきていてこれから暑くなれば汗で汚れるのでもう1〜2枚多く持たせる事になります。
ヘタってると言っても破れたりしてる訳じゃなくまだ使えるんですが買い足して洗う頻度下げてもうちょっと保たせようかなと悩んでます。

息子のこだわりで好きなキャラクターのマスクしかしてくれないので私は裁縫出来ない為手芸屋さんでオーダーする事になるので生地とオーダー代で結構行くのでそれが買い足しを悩んでる理由です😅
今年中、来年もまだ続きそうならオーダーしても全然いいかなと思えるんですが誰も先の事は分からないと思いますが皆さんの予想はどう思われますか?

コメント

かなママ

まだまだ続きそうですよね🙈
うちはこだわりないので市販のものをこまめにかいかえしています。
オーダーマスクいいですね😊

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    続きそうですよね😩
    ワクチンで感染者減っていったとしてもすぐ安心できないですしね😔
    市販の買ったらめちゃくちゃ怒られてこんなの付けれない!って言っててこだわり強くて困ります🤣
    買い足そうと思います!
    ありがとうございました☺️

• 6月7日
k

今年中は確実かなと思ってます😣
まだまだ数年くらい続いて、いずれマスク生活がある程度普通になるのかなぁ…なんて思っていました💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

確かに数年とかあり得ますよね🤔
    まだまだ続くと思って買い足す事にします!

• 6月7日

マスク性格はずっとですよね💦
海外はワクチンの集団免疫が、ついてマスク外せるようになった!みたいなところはありますが💦

本当はずーっとマスクはしないといけないみたいですね💦
ウィルスもどんどん新しい変異種が出てますし💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

息子の顔がマスク日焼けしててるの見ると夏に暑い思いしてマスクなんてしないで遊べる日常が早く戻ってほしいって思います😫
    買い足そうと思います!

• 6月7日

ワクチンの接種が進んでも、少なくともあと1-2年は必要かなぁと思っています🤔

マスクは風邪引いたときも使えますし、有っても困らないアイテムだと思いますよ😊

• ぽっぽ

ぽっぽ

少なくとも1年はまだ続きそうですよね😫
    確かに風邪の時使えますね!
    それなら買い足しても損だと思えないので早速買い足しします😆

• 6月7日