えいい
すぐはしないですね〜
本当にこの日遊びたいな〜って思う日があったら誘います😊
はじめてのママリ🔰
私はあまり自分から誘うのが得意ではないので、相手次第になってしまいます😂
かと言って、「いつ遊ぶ?明日どう?明日無理ならいつなら空いてるの?」みたいな、グイグイ来られるのも嫌なので、理想としては話の流れで、「あそこの〇〇のカフェ美味しいらしいですよ?今度行ってみますか?」みたいなのがいいかなと思います😇
はじめてのママリ🔰
実際に近々本当に遊びたいなぁと思ってらっしゃるのでしたら、私だったら具体的な日にち等提案して遊びの約束するかなぁと思います。今の時期コロナで自粛等もあるのでお互い気を遣ってなかなか会う事まで辿り着かなかったりしますよね。考え方は人それぞれなので、もし無理がなければと、あくまで相手の考えを尊重するような感じでお声がけするかと思います。
ままり
なかなか難しいですよね😅
私は相手によります。
子どもが複数いて、見るからにいつもいっぱいいっぱいなのがわかる人は誘った方がその方は楽できるだろうなと思って誘えるんですけど、普段話してて本心が見えないとか、誰にでも断らない人とかだと後でトラブルになりそうで、遠慮してしまって誘いにくくて相手からの誘いを待ってしまいます。
なの
いま仲良しのママ友とはすぐに誘ってくれたからかなり仲良く慣れたので
仲良くなりたい相手なら自分から誘ってみようって決めてます😆
コメント