コメント

こた🌈🌞
下の子は3月生まれですが、復帰予定日の3月は0歳枠で希望の保育園には入れず…4月からは1歳児枠で希望の保育園が決まったので1ヶ月間は勤め先が運営している保育園に一時預かりしてもらい、育休は延長せずに復帰しました😓
希望のところとは違えど、預け先があるなら断りにくいかな、と思います💦

こた🌈🌞
下の子は3月生まれですが、復帰予定日の3月は0歳枠で希望の保育園には入れず…4月からは1歳児枠で希望の保育園が決まったので1ヶ月間は勤め先が運営している保育園に一時預かりしてもらい、育休は延長せずに復帰しました😓
希望のところとは違えど、預け先があるなら断りにくいかな、と思います💦
「復帰」に関する質問

育休手当について詳しい方教えてください! 育休手当をもらうには12ヶ月以上間働いた日がいるとのことですが、ギリギリ1ヶ月足りなさそうです。 この場合産後6週間休んで、11日間だけ復帰すると育休手当はもらえるように…

生後5ヶ月の子供がいます。 私は、短大卒業後すぐ出産だったので仕事したことがないのですが、 産後どれくらいから仕事始めたり復帰したりしましたか?? また、新しく始めた方、どんな仕事にしましたか??

今年一人目育休から二人目産休に入る間、2週間だけ有給使って復帰しました。 税金系は引かれてません。 会社から年末調整、必要なら返送と封筒が届いたのですが、この場合は年末調整する必要ないですよね?
お仕事人気の質問ランキング
はこ
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね💦
私も上のこの子が12月生まれで希望園に入れず、一時保育を利用して復帰になりました😥
上の子は4ヶ月間利用したので、今回はもしかしたら半年かぁと思うとちょっと気が重くて….😢
金銭的にもだいぶ変わるので痛いなぁと😣...。