コメント
こた🌈🌞
下の子は3月生まれですが、復帰予定日の3月は0歳枠で希望の保育園には入れず…4月からは1歳児枠で希望の保育園が決まったので1ヶ月間は勤め先が運営している保育園に一時預かりしてもらい、育休は延長せずに復帰しました😓
希望のところとは違えど、預け先があるなら断りにくいかな、と思います💦
こた🌈🌞
下の子は3月生まれですが、復帰予定日の3月は0歳枠で希望の保育園には入れず…4月からは1歳児枠で希望の保育園が決まったので1ヶ月間は勤め先が運営している保育園に一時預かりしてもらい、育休は延長せずに復帰しました😓
希望のところとは違えど、預け先があるなら断りにくいかな、と思います💦
「会社」に関する質問
パートなら車で何分以内なら許容範囲ですか? 今まで正社員で働いていた会社は車で1時間かかってて、雨の日は1時間半近くかかるので退職しました😭 辞めたくなかったですが引越しのため仕方なく……って感じです ハローワー…
20〜30代の方、会社の人のこと下の名前で呼んでますか?? 今の会社は女性同士名前で呼び合っている人が多いです。 最初にいた会社は苗字+さん呼びだったので私はそれに慣れていて今も皆のことを苗字+さんで呼んでいま…
地方で事務職として働いてる、働いたことのある方いますか? 私は、中小企業の事務職正社員として働いていて、 仕事自体は合っていて好きな方なのですが、 職場に不満が多くいつかは退職を考えています。 ・有休が取り…
お仕事人気の質問ランキング
はこ
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね💦
私も上のこの子が12月生まれで希望園に入れず、一時保育を利用して復帰になりました😥
上の子は4ヶ月間利用したので、今回はもしかしたら半年かぁと思うとちょっと気が重くて….😢
金銭的にもだいぶ変わるので痛いなぁと😣...。