コメント
2児の母
うちの場合は、保育園から連絡が来ました。
のぞみん
うちも保育園から連絡が来ました!入園前に必要な書類の記入と、説明も兼ねて面談がありました。
-
ママリ
なるほど!
面談は子どもも一緒にって感じでしょうか?😊- 6月7日
-
のぞみん
子供も一緒でした😊ちょうどお昼寝の時間で誰もいないお部屋でやりました。その間子供はお部屋にあるおもちゃで遊んでましたよ✨
うちの場合は急遽決まって来週からって感じだったので園側も焦ってる感じでした💦指定の持ち物や布団カバーもあったので大変でした😭←だから出来るだけ早く来てくださいって感じでした。- 6月7日
退会ユーザー
私は自分から連絡しました😊
-
ママリ
ありがとうございます!
そのあと入園前に保育園に行くことありましたか?😮- 6月7日
-
退会ユーザー
保育園に電話をしてから、一度だけ子どもと面談に行きました😊
・慣らし保育をいつから始めるか
・アレルギーの有無
・保育園で購入するもの
・保育園に提出する書類の説明
一通りの説明と、自宅での様子を話したり、そんな感じでした(^^)- 6月7日
はじめてのママリ🔰
うちは内定通知の前に保育園から決定した旨、面談の日程などについて連絡がありました!
数日待ってみて連絡無ければ自分からしても良いのでは?
-
ママリ
ありがとうございます!
面談があるんですね💡!
わかりました☺️- 6月7日
2児のママ
自分から電話しました!
-
ママリ
ありがとうございます😊!- 6月7日
ママリ
なるほど💡!
入園前に保育園に一度 行きましたか??
2児の母
確か…行ってないです!
コロナ前のことなので、コロナ関係ないです!
ママリ
では慣らし初日に たくさんの荷物を持っていく感じになりますね😱!
お一人で持っていきましたか??
2児の母
上の子は、3歳から認可保育園で慣らしなかったです。元々認可外にも行っていました。
荷物もそんななかったです。
着替え(当日、保育園用)と上履きとかそんな感じだったようなです。布団とかも保育園にありました。
認可外のときは、説明会?面接?みたいのがあり、慣らしもありましたが、着替えとかその程度で、荷物は多くなかったです!