※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiri☆
妊活

生理予定日は遅れる可能性があります。妊娠検査薬は陰性でしたが、基礎体温は高温期のままです。

もともとは排卵予定日が4月7日で生理予定日が4月22日なんですが、病院でタイミングをとっていて、今回は排卵が遅れていたみたいで、4月11日に排卵してますのでタイミングとってね。と言われました。

この場合、生理予定も遅れますか?
22日を生理予定と考えて、今日、生理予定当日から使える妊娠検査薬をしましたが、陰性でした。
昨日の晩、腹痛で眠りが浅くて頭痛もあり、基礎体温は高温期のままです。

よろしくおねがいしますm(_ _)m

コメント

りんごひめ

卵胞の育ちによっては排卵が遅れることもありますよね(^_^)
この場合、高温期1日目から数えて14日目が生理予定日になると思います。
人によって多少のズレはありますが、排卵が遅れた日数分生理予定日も遅れるので予定日は26日です。

明日ですね♡ドキドキ♡♡

kiri☆

お返事ありがとうございます(^ ^)
明日ドキドキです(^ ^)

毎朝、基礎体温計るのがすごいドキドキですが、明日楽しみにします(^ ^)