コメント
pukky
ちょうど1週間前からトイトレ初めて、もう昨日くらいにオムツ卒業できました!
最初は何度も漏らしました(^_^;)
ママおしっこ!やトイレ!とか喋れるし、トイレにも自分で行けるんですが、最初は何度も漏らしましたwww
うんちをお風呂場でしてた時は爆笑しましたwww
こればかりは個人差があるので、どれくらい漏らしたらとかは決まりがないかも知れません…
お子さんの個性かと…
ダッフィー
うちは時間で連れて行ってました♡◡̈⃝⋆*
2週間くらいして、自分からトイレって言えるようになりましたよ🥰
-
ママリ
1歳10ヶ月で早いですね✨✨時間で連れて行くのが賢いですよね🥺できるだけ声かけして行かせようと思います😊
- 6月7日
退会ユーザー
布パンツ履かせて丸一日漏らし続けました😂次の日からは出る前にちっち!って言えるようになりましたよ🙌テレビや遊びに夢中だと漏らしちゃうこともありましたが、お漏らししたら、あっ!って顔して私の方見てトイレに行ってました🙌
-
ママリ
さっきべったりの💩パンツにされてもうすでに心折れそうです🤣🤣とりあえず1週間くらい頑張ってみようと思います😂ちなみに外出する時とかもパンツだけにされてましたか?
- 6月7日
-
退会ユーザー
💩は本当に心折れますよね😂一日2回💩された日はもう今日は何もしないってくらい落ち込みました🤣
最初はおむつだったんですが、気持ち悪がっておむつ拒否になったのでトレパンで外出してます😌トレパンなら床までダダ漏れまで行かずに済むので😂- 6月7日
-
ママリ
2回💩は無になりますね😂💦コロコロ💩ならまだしもべったりの💩は発狂しそうです😂😂息子も今日はオムツ履たがらないのでこのままトイレで成功してくれたらなぁと思うんですが、見事に失敗の連発で未だにトイレでしてくれません🙄💦パンツも足りなくなりそうでヒヤヒヤです🤣
- 6月7日
ねりわさび
うちはガッツリ漏らしたのは保育園で3回、家で3回計6回です。
間に合わずチョビ漏れは今もあります。保育園でも家でも。数え切れないです😱
漏らした時に怒りはしないけど「あー、カッコイイパンツが汚れちゃったねー。オシッコをトイレでしたら汚れないよ!オシッコしたくなったら教えてね」みたいな言い方をしてます(嫌味な言い方ですが😱💦)
-
ママリ
間に合わずっていうのも確かに今後出てくるんですね💦まだ始めたばかりですがすでに心折れそうです😂💦今日は床拭きばかりしてます🤣🤣
パンツでおしっこすることが当たり前にならないか心配です💦- 6月7日
-
ねりわさび
慣れるまで、パンツの上にオムツを重ね履きか、布パンツ履いて、ズボンにお漏らしパットを付けるとかすると、漏らした感覚を覚えつつ掃除は楽になりますよー☺️
- 6月7日
-
ママリ
なるほど!そういう手があるんですね😊今日は一日床拭きで疲れてしまいました😂明日も同じような状態だったら試してみたいと思います🥺
- 6月7日
ママリ
卒業おめでとうございます✨やっぱり最初は何度も漏らしてしまうんですね😂もうすでに今日で4回漏らして、さっきはべったりうんちもパンツでされました🙄笑 吐き気しながら洗いましたが🤣💦おしっこもうんちもトイレでできるようになりましたか?
pukky
はい!
おしっこもうんちもトイレでできるようになりました!
寝る時だけは心配なのでオヤスミマンですが(^_^;)
漏らしても決して叱らない事!と教わりましたので、根気よく頑張ってください!
子供を応援する気持ちで★
ママリ
そうですよね!怒らないこと重要ですよね💦トイレ連れて行っておしっこない。降りる(便座から)っていうのでおろしたら5分もたたないうちにダダ漏れでイラッときてしまいました😅💦気長に頑張らないといけませんね😂💦