※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

息子がウイルス性発疹で保育園を休んでいる。明日行かせるか迷っている。経験ある方いますか?

息子がウイルス性発疹を発症しました。全身に赤いブツブツが出ていて熱はないものの痒いみたいで皮膚科でお薬を処方してもらいました。ブツブツが酷いので先週の金曜から保育園をお休みしてますがお熱もないので明日は保育園に行かせようか迷ってます。。元気もあるしご飯もよく食べるので心配はないと思うんですが湿疹が凄すぎて保育園に行かせるのを迷ってます、、💦
なったことある子いますか💦??

コメント

マハロ

ウイルス性ならうつるのでは?って思いましたが…大丈夫なんですか?👀
保育園により対応違うと思いますが、うちの娘たちが行ってる保育園では、感染性の湿疹なら湿疹が治ってから登園可です👀
感染性のないものでも痒みが強い場合は自宅保育です💦

• ♡

ウイルス性なんですけど皮膚科の先生によれば移るらないみたいで、、なんだか不思議ですよね💦
    そうなんですね😭湿疹は長くて1ヶ月ほど出てると言われました😔痒みが強そうなのでもう少し自宅保育しようと思います💦

• 6月7日