りん
そんなことないと思いますよ‼︎
大きいから育つのも早いっていうわけでもないし、その子のペースがあると思います。
3ヶ月で座るのは早い方だと思うのでゆっくり様子見でいいと思いますよ( ^ω^ )
これからの成長が楽しみですね♡
まめたろす。
初めまして(´・ω・`)
私の友達の子は3ヶ月で6ヶ月並みの大きさがありましたが、首がしっかり座りはじめたのは4ヶ月頃でしたよ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
二人目の子も大きくて、同じく首が完全に座ったのは4ヶ月過ぎでした(´・ω・`)✧*
大きいからこそ、支えるのが大変なのかもですね(^^)
心配かもしれませんが、あっとゆーまに寝返りまでしちゃうので、ゆっくり見守ってあげてれば大丈夫だと思いますよ♡
*うめこ*
お返事ありがとうございます♡のーんさんの優しいお返事で気持ちが楽になりました‼︎
そうですよね(っ´ω`c)
気にしないようにします♡
毎日の成長がホント楽しみですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ちゃす
あんまり身体の大きさは関係ない気がしますが…
首座りは3~4ヶ月で何となく座ってきて5ヶ月頃に支えなくても平気になるって言われましたよ。
もちろんもっと早い子もいますが、大体それくらいで3~4ヶ月で座ったと思ってもフラフラすることも多いので、一般的に3~4ヶ月と言われてますが、小児科医からしたら首座りは5ヶ月みたいです。
敦子さん
3ヶ月と24日
61.5センチ 6.5キロの
男の子ですが
うちも
まだ、首が座ってませんよ。
3ヶ月検診で
『この調子なら
4ヶ月ぐらいまでには
首が座ると思いますよ』と
言われました。
心配でしたら
検診で聞いてみては
どうでしようか?
成長も
1人1人違います。
教科書通りには
いかないですよ。
さりぃみるく
3ヶ月と6日の男の子のママです(・∀・)
身長は2カ月のとき60.5センチからはかってないのでわからないですが
体重計にのったらおよそ7.5キロかな?笑
うちの子は体も大きいですが、頭も大きいからまだしっかりは座りそうにないです(^_^;)笑
小さくても早く座る子もいるし
大きくても遅い子だっていますよー
個人差あるものに口出ししないでお義母さま!笑
*うめこ*
ありがとうございます♡
そうなんですね(っ´ω`c)
ならこれからだんだんしっかりしてくるってことですよね!
ホッとしました*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
*うめこ*
ありがとうございます♡
同じ位の月齢と身長体重ですね(っ´ω`c)コメントの内容をみて少し安心しました。もうすぐ健診なので医師に聞いてみます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
*うめこ*
ありがとうございます♡
とってもしっかりした男の子ですね╰(*´︶`*)╯♡
素晴らしい体重増加良好ですね!
ホントおっしゃる通り個人差があり一人一人ペースが違うんですよね。全く義母には口出しして欲しくありません!
でも負けないように頑張ります(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
*うめこ*
ありがとうございます♡
周りの友人などが首が座るのが早かったり、義母に言われたりと不安になってしまいましたが、
コメントの内容をみて励まされました。優しいお返事ありがとうございます♡
おっしゃる通り我が子の成長を見守っていきます╰(*´︶`*)╯♡
コメント