※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月と1週間で首がグラグラだと低緊張の可能性が高いですか?未だに引…

4ヶ月と1週間で首がグラグラだと低緊張の可能性が高いですか?
未だに引き起こしで首が付いてきません‥
うつ伏せは日々頭を上げる時間が長くなっていますが縦抱きはまだ手を添えないとカクンといくことがあります
このまま首が座らないのではと考えて頭がおかしくなりそうです

コメント

みぃ

引き起こしで頭ついてこなくても、うつ伏せで頭上げられたら大丈夫とうちの子は言われました!
末っ子は引き起こしが苦手なのかやる気ないのか4ヶ月過ぎに受けた3.4ヶ月検診で全然頭がついてこず、先生も「あれ?」って感じでしたが、うつ伏せにしてちゃんと頭上げられてたのでクリアでした!
その後5ヶ月になっても引き起こしは頭ついてこないことの方が多かったです😅
縦抱きも4ヶ月ならまだぐらっとしちゃうこともあると思います!
心配だったら小児科とかで相談して診てもらってもいいと思います😊