コメント
はじめてのママリ🔰
1人目自然妊娠!2人目、なかなかタイミング授からず、人工受精4回だめで、体外で1回目で授かりましたよ👶残念ながら流産してしまいましたが……💦
にゃんちゅー
1人目、2人目は自然妊娠🤰
現在3人目妊活中です。
タイミング12回、人工授精5回しましたが、未だに授かりません😓
だいたい5、6回くらい人工授精してから体外受精にうつる方が多いみたいです。
年齢や卵子の状態で、はやくステップアップした方が良い方もいるようです😅
私もいま悩み中です。
-
ぽんちょっ
私の年齢は焦る時ではないのですが、旦那が年上なので焦っています。
旦那が40なので…。
受精卵になる過程か着床に問題あるならこのまま人工授精つづけてもな〜と悩んでいます。
今、不妊治療つづける前にもう少し詳しい検査をできないか病院と相談したいと思います。- 6月7日
ますみ
一人目、二人目は自然。三人目に不妊治療。タイミング、数回、人工授精4回目で授かりました。人工授精は4回のうち1回は体調不良で見送りです。
体外受精の説明も受けていました。金額もするので、体外受精は2回までにと決めていました。あと、体外受精に進む前に不妊治療専門クリニックを別のところにするかも考え始めていました。体外受精は医師の腕によるとのことも聞いていたので。
-
ぽんちょっ
体外受精、金額しますよね。我が家もやるなら回数を決めようと思います。
体外受精は医師の腕によるんですね。初耳でビックリしました。- 6月7日
ぽんちょっ
それはショックですね…。
気分を害してしまったらすみません。
不妊の原因はありますか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!2度目も流産してしまい、3度目の今やっと12週超えたので👶
不妊専門のクリニックにうつったときに人工受精の前に検査したのですが、まさかの抗精子抗体持ちでした、、、
ぽんちょっ
返信ありがとうございます。
そういう原因があるのですね。
病院に言えば検査はやってくれますかね。
妊娠おめでとうございます。
元気に育ちますように。
はじめてのママリ🔰
不妊専門のところでしたら、一通り検査してくれると思いますよ☺️✨
ありがとうございます!!
無事に赤ちゃん授かれることを願っております!!
ぽんちょっ
病院に相談してみたいと思います。
ありがとうございます。