※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちん
子育て・グッズ

未就学児クラスの入園準備で、組名を記入する方法や防水シールの剥がしやすさについて教えてください。周りに相談できる方がいなくて困っています。

質問させてください!

未就学児クラスに途中入園出来ることになり
入園準備をしております。

キルティングバック(手提げバック)に
組、名前を記入しなければいけないのですが、
組って毎年変わるので、皆さんは
どんな方法で記入しているのでしょうか??

1人目で地元じゃないため周りにママ友などもいなく、聞ける方がいなくて、、、

あと、ちなみにですが
よく売ってる防水シールって剥がそうと思えば
剥せるものなんですか??

いろいろ教えてください🥲🥲
よろしくお願い致します。

コメント

うちの園も組名前書くように言われてましたが、上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいて幼稚園の勝手が分かってる人は組書いてない人が多くて、園側も黙認してました😅厳しい園なら書いた方がいいですかね💦

私なら名前ワッペンにして、次の年はアイロンあてて剥がして、またワッペン付けると思います😊
跡は残りますが剥がせますよ🌟

• あいちん

あいちん

コメントありがとうございます(*゚▽゚*)
    名前のみが1番いいんですが、最初なのでしっかり組も書かなきゃな〜って思っていて😅
    アイロン当てるワッペンってまたアイロンあてれば剥せるものなんですね?!!
    ワッペン第1に検討させて頂きます!ありがとうございます!

• 6月7日

退会ユーザー

剥がせますよ〜😆何度もやったことあります😄ノリの跡が白く残るので、同じサイズor少し大きめのワッペンにした方がいいです🙆‍♀️

しっかり目の素材のワッペンの方が剥がしやすいかもです🎶

• 6月7日
  • あいちん

あいちん

ほんとですか🙂❣️
    ありがとうございます!

手芸屋さんに行って見に行ってみます(^^)

• 6月7日