※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が風邪気味で、黄緑色の鼻水や咳が出ています。熱はまだ出ていませんが、病院に連れて行くべきか迷っています。風邪の初期症状でしょうか?

息子が風邪気味です。

粘り気のある黄緑色の鼻水が少し出て、咳も少し出ているのですが、これは治りかけなのでしょうか?熱はまだ一度も出ていません。
風邪のひきはじめでも黄緑色の鼻水って出ますか?💦

まだうまく話せないので喉が痛いかとか、しんどいのかなど分からなくて、このご時世なので病院に連れて行った方が良いのか迷っています(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

黄緑色って治りかけかなと思っていました🙂
咳が出て寝づらそうとか枯れた咳なら病院行くと咳止めの薬もらえますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    治りかけだと良いのですが😭💦
    寝られないほどでは無いみたいなので、もう少し様子を見て見ようと思います🙇‍♀️✨

• 6月7日
らら

鼻水に色がついてきたら副鼻腔炎の可能性もあり、鼻水が喉にながれることで咳がでるので、病院いきます。

うちは全員鼻と喉弱いので(´;ω;`)

みやなお

熱がないなら耳鼻科に連れて行きます。鼻水が透明なら様子見したりもしますが、粘り気のある鼻水が続くと、うちの子はすぐ中耳炎になるので。