※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
お仕事

育休中は保育所に預けられますか?事務職で休業補償が出る場合、短時間でも預けられるでしょうか?

育休ではなく、 
休業中は、継続して保育所に預けることはできますか??? 

工事現場の事務職ですが、冬の間工事が完全ストップするため現場に何人か残し、事務は休業、お休みになります。その間は休業補償が出るらしいのですが、 
短時間とかになっても預けられるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地域と保育園によると思います…
待機児童がたくさんいる地域の認可保育園だと、もしかしたら退園をお願いされるかもしれないです…

あとは、保育園によっては働いていない日(お仕事がお休みの日)は自宅で保育してください という保育園もあるので、冬の間は休園という形を取って自宅保育でお願いします という可能性はあるかもしれません。

• いち

いち

ど田舎の10人程度の保育所なので、待機とかはいないんですが 

やはり働いてない状態なので、休園なり退園なりあり得ますよね😱💦 
    発達ゆっくりなので、なるべくそれは避けたいと思ってますが、、早めに確認しようと思います!ありがとうございます🥺

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    「まだ確定している話ではないんですが、コロナの情勢とかもあって冬の時期に工事がストップするとお仕事が数週間丸々休みになる可能性があるみたいで、その場合は保育園ってどうなるんですかね?」みたいな感じで、もしもの話〜くらいで聞き出した方がいいかもです!

• 6月7日