※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜9時間おきにミルクを飲まずに寝ているのは心配ですか?起こして飲ませた方がいいでしょうか。

生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、日中は基本3時間おきにお腹が空くようで泣くので3時間おきにミルクをあげてゆのですが、夜寝ると朝までぐっすりでミルクが9時間くらい開いてしまうときがあります。
9時間だとやっぱり開きすぎですかね😞脱水とかも心配だとは思いつつ寝てくれるようにようやくなったので寝かせてていいなら寝かせておきたいなと思うんですが、起こしてでも飲ませた方がいいんでしょうか。。

もちろん自分の睡眠時間より赤ちゃんの健康の方が大事なのでもう少し早く起こした方がよさそうならそうしようと思っています!

ちなみに完ミです🍼

コメント

R

ミルクはどのくらいあげてますか😊?
9時間開くのは毎晩ではないですよね??

そんなに寝てくれるなんて親孝行😭💕笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は140あげて、寝る前のミルクだけ160あげてます!!

9時間は毎晩ではないですが、短くても7時間くらいは寝てるかな〜て感じです😂

大丈夫かなと思いつつ寝てくれてありがたいな〜と思ってます😊

• 6月7日
mayu

ミルクは腹持ちがいいからよく寝ると聞いたことがあります😀

体重の増えが少ないということがなく、順調に成長してるなら無理して起こさなくていいと思います😊

私は完母ですが、2ヶ月くらいから5~6時間続けて寝てます😀
でも起こして飲ませたことはないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも腹もちがいいと聞いたのでお腹すいてないから起きないのかな?と思ってたんですけど、さすがに寝かせすぎ??とも思ってしまって🥲

体重は1ヶ月検診の時に測ったのが最後なので、1ヶ月検診の時は順調だったんですが、今週予防接種があるのでその時測ってもらえればそこで確認したいとおもいます!

完母で5~6時間寝てくれるの嬉しいですね💓💓

• 6月7日

生後1ヶ月から毎日10〜12時間空きますがおしっこでてるので起こしたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもおしっこはちゃんとしてるので、そこも脱水の判断基準と聞いたのでじゃあ大丈夫なのかな〜と思いつつちょっと心配でした🥲

• 6月7日
RRmama

うちの子もよく寝てましたが無理に起こさなかったですよ☺️

日中ちゃんとミルク飲んでいれば脱水になることはほぼないので心配なくママさんもゆっくり休んで赤ちゃんも沢山寝かせてあげてください😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はきっちり飲んでるのでやっぱり寝てる間は無理に起こさなくても大丈夫ですかね☺️
    よく観察しつつ寝てくれてたら寝かせておこうかなと思います!!

• 6月7日
小麦が食べたい

しっかり3〜4時間で寝ていても起こしてました!
脱水が怖かったので😭
4ヶ月くらいまでは
ちゃんと起こして飲ませてと病院でも言われていたので
夜中は空いても5時間でした!
お腹が空いたら泣いて起きるとは
分かっていても
不安だったので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも起こしてってゆうのと起こさなくても大丈夫ってゆうのと両方聞くのでどっちなんだろーと思ってました🥲🥲

泣いて起きるって私も思ってるので起きないってことはお腹すいてないのかな?!って思っちゃうけどやっぱ少し心配ですよね😭

• 6月7日