※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

金曜日に高熱が続き、薬がうまく飲めず心配。食欲はあり元気。病院での薬の飲み方について相談したいです。

金曜日のお昼に38.2お熱が出て、その日に病院へ行き喉がかなり赤かったらしく、喉からくる風邪かな〜と言われ.、解熱剤と抗生剤をもらいました。が、なかなか飲んでくれず飲めても半分くらいです。(無理矢理)
チョコアイス、練乳、お薬飲めたね、ジュース、ヨーグルトいろいろ試しましたが全然ダメです😭

そのあと、
21:00 38.2
0:00 38.6
9:00 38.4
16:00 38.1
20:00 37.0
16:00 38.8
20:00 38.2
23:00 38.9

とあんまり下がらず高熱が続いてます。(薬がちゃんと飲めてないからだと思いますが)

食欲はあり元気なのでそこは安心なんですが、高熱が続いてるので心配です💦
明日また病院にいきますが、薬の飲み方などうまく行った方法教えて欲しいです😢😢

コメント

なにもせず粉のまま口の中にざーっていれてます😅

私も色々試して心折れて、もぉ😭😭😭ってなってた時に、意外とそのままが一番楽。っての聞いてやってみたら、ほんとにその通りでした👌

あまり抗生剤飲まない方が良い気はしますが...😭はやく良くなると良いですね😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もママリで見て、さっき粉のまま口の中に入れたらおえーって出されました😂😂
    上手くいかないです😂🥶

• 6月7日
ままり

お薬の味はどうですか?(味見しましたか?)うちも何しても駄目で(少しでも苦いのがあったら拒否!)、結局病院を変えることになりました(他の病院で その旨の相談をしたら味や形状を考慮して下さって→多少苦味のある抗生剤とむちゃくちゃ甘い去痰剤のシロップを混ぜて飲ませて的な)

ままり

多少薬学の知識があるので、ご参考程度に。解熱剤ですが、食欲のある限り極力飲ませない方が良いです。発熱は体の免疫機構が働いている証拠で、体が異物(風邪の原因)を除外しようとしているので、解熱はその作用を弱らせる事になります。早く異物を排除したいなら、栄養、水分をしっかりとり(そこは安心ですね(^o^)沢山熱を出す事が大事です。ですから、うちでは解熱剤使用したのはご飯も受け付けなくなった時で、その時は坐薬(解熱剤)を処方してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    勉強になりした😢
    ありがとうございます!

• 6月7日
naaaaa2

粉を混ぜるとバレちゃいそうなので、水で固めに混ぜお団子状態にしたものを、食べ物とかに入れて一口で飲ませてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やってみます!!!

• 6月7日