※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキっち
ココロ・悩み

10月4日、一歳半検診と長男の面談が重なります。どう対応すればいいでしょうか?

こんばんは!!10月4日に一歳半の検診があるんですが、その日に長男の幼稚園の面談まだ、時間は決まってませんが検診が1時からなんですが、こんな時どうしたらいいのでしょうか?重なった方いますか?

コメント

チミー:-)

予備の日にちが問診票に書いてありましたよ☺
書いてないなら直接聞いてみるといいですよ☺

亜魅

幼稚園の個人面談かなにかでしょうか?

重なったことはないでが幼稚園の担任の先生に理由を話して日程変更してもらいます。

• キキっち

キキっち

個人面談です。30日に書類提出してからじゃないと決まらない見たいでいって見ます‼ありがとうございます‼

• 9月9日
  • 亜魅

亜魅

個人面談なら予定変更可能だと思いますよ。
    先生に確認してみてダメそうなら予備日に行くって感じでどうでしょうか?

• 9月9日
  • キキっち

キキっち

そぉですね!!気持ちばかり焦ってしまいました。ありがとうございました‼

• 9月9日
ぷぅーこ

地域によるかもしれないのですが、私の地域の乳幼児検診は日程が何日かに分かれていて、もし自分の行く日に行けない場合は違う日に変えてもらえます💡💡

お住まいの役所に電話で問い合わせると対応してもらえるはずです😊💮
働くママさんたちは仕事の都合で日程変更する方も多いそうですよ(*^-^*)

• キキっち

キキっち

そぉなんですね!!幼稚園に変更出来なければ、区役所に相談してみます。ありがとうございました‼

• 9月9日
まうたん

上の子のとき、保育園の参観日と被ったので、保育園に連れて行きたくて、1ヶ月おくれて健診に行きましたよ☻