コメント

ママリ
限度額認定証は申請すればすぐもらえますよ😊
手術を控えてるとのことで、お金がいくらかかるか未知数ですし申請しておいた方が安心です✨
協会けんぽとかだと郵便で申請したりもできますし、旦那様ではなくご本人で申請できます👍🏻加入されてる保険のホームページ等見ると載っていると思いますよ🤗
ママリ
限度額認定証は申請すればすぐもらえますよ😊
手術を控えてるとのことで、お金がいくらかかるか未知数ですし申請しておいた方が安心です✨
協会けんぽとかだと郵便で申請したりもできますし、旦那様ではなくご本人で申請できます👍🏻加入されてる保険のホームページ等見ると載っていると思いますよ🤗
「お金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
リーヌ
そうなんですね😃
ちなみに、加入されてる保険とはどこらでわかるのですか?
○○健康保険組合と保険証の下の方に書いてますが、そちらに電話したらいいですか?
それとも、協会けんぽでも大丈夫ですかね?
ママリ
保険証の下に書いてある健康保険組合に問い合わせで大丈夫です✨おそらく会社で作られてる健康保険組合だと思うので、限度額認定証の申請書はそちらの人事部か総務部辺りに送付するかと思います😊
ご本人でも申請できると思いますと言ったのですが、扶養に入られているようでしたらご主人が申請することになるかもしれないので、ご主人に相談されてみてくださいね😃