流産後の手術が明日。赤ちゃんのことが気になり、心配。未だに痛みと出血が続き、不安。2人目の欲求がトラウマでビクビク。赤ちゃんに会いたい。手術前に希望が欲しい。
流産したので明日手術があります。
正直とても怖いのと、赤ちゃんがいなくなった事実を突きつけられるのがとても怖いです。
まだ2歳の子がいるので笑顔になれますが、お腹の子は7週入りたてで出血が酷くて胎嚢はほぼありませんでした。
未だにに生理痛のような痛みと出血だけあり…
何をしてても一瞬で赤ちゃんのことが頭から離れなくて気分が上がりません
時間が解決してくれますか?
また赤ちゃん、私のお腹に来てくれるかな?
1人目無事出産できたのと子宮口が柔らかいので勝手に赤ちゃんできやすい体質と思ってました。
完全に甘かったです…
こんなにも出血が恐怖で、数秒たりとも落ち着かず心臓バクバクになるのですね。
1人目は本当に何事もなく、母体も何も危険がなく予定日ピッタリにでてきてくれました。
2人目は落ち着いたら欲しいけど、いつになったら欲しくなるかな…
欲しくなると言うか…流産の事がトラウマすぎて出産までビクビクしてると思います。
きっと経験したあと妊娠した方はこんな気持ちなのかなと思いました。
赤ちゃんが私の元へ来てくれたのは事実。
だけどいなくなってしまった
よく胎内記憶と言う言葉を聞きます。
本当なのかよくわからないですが、例えば流産してしまった子がまた戻ってきてくれたなどの話しはあるのでしょうか😔😔
とても会いたいんです。
どんな顔してどんな肌をして、、成長を見たかった。
助けてあげたかったし苦しかったのかな…
明日手術なのですがもう少しも希望がないのが辛いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1人目前に2回流産しました😭産まれるまで安心できず誰にも妊娠してることすら言えなかったです。今回は何事もなく成長してますが、産まれるまで言うつもりないです😭💦トラウマなりますよね。。
®️®️
1人目と2人目の間に一度超初期の流産しています。
まだ欲しいタイミングではなかったこともあり「察してくれたのかな?」とも思いました。
それから時が経ち妊活予定だった時期になり、妊活開始して3回目のタイミングで妊娠。
こんなに順調に2人目を産めたのは、タイミングを見計らって戻ってきてくれたからだと思ってます。
はじめてのママリ🔰
私も去年同じような経験をしました。
手術日までどれだけ泣いたか分かりませんが、手術をしてちゃんと供養すると少しだけ気持ちの整理が出来ました。
とはいえ、その後も自律神経失調症のような不調が続き色んな病院をハシゴして心が軽くなる薬を処方されたりしました。
流産などの後に授かる子のことを海外ではレインボーベビーと呼ぶそうです。深い悲しみの後に、物事が良い方向へ進む希望を与えてくれる存在です。
私も流産後また奇跡的に授かる事ができもうすぐ会えるので、大きくなったら戻って来てくれたのか聞いてみようと思います。
今は無理に乗り越えようとしなくて大丈夫です、きっとまたいつかレインボーベビーとして戻ってきてくれると信じています。
はじめてのママリ🔰
皆さん温かいコメントありがとうございました😭今朝手術が終わり、実感が湧きました。でも手術前思う存分泣いたからか、また新たに頑張ろうと思えました。
コメント