※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供がアレルギーで吐いて病院に行き、薬をもらいました。明日のパート出勤について相談。かかりつけの病院へ行くべきかどうか。

20時ごろに子供がアレルギーで吐いてしまって
救急車で病院行きました。じんましんとかでましたが今はだいぶ収まって薬をもらいました。
明日が初めてのパートの出勤日なのですが
念のため休むべきでしょうか?
今日行ったところはかかりつけの病院ではなく今日行った病院の先生には一応明日とか早めにかかりつけの病院へ行って今日のことを話した方がいいと言われました。
みなさんならどうしますか?

コメント

しっぽ

昨日の今日だと次の日はお休みしますかね💦
辛いのは本人なので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、!
    初日なので休むの不安ですが休むことにします!ありがとうございます!

• 6月6日
唐揚げ

休みます💦
一度アレルギーでると、1週間くらいは敏感になるから気をつけてと言われました。(食べ慣れている食ざでもアレルギー出ることがあるそうです。)
流石に1週間は休みませんが、とりあえず明日はかかりつけ医に受診して、今後の対応と園に預けて大丈夫か確認します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!それは知らなかったです!🙄
    明日とりあえず休んで様子みようと思います!ありがとうございます!

• 6月6日
  • 唐揚げ

唐揚げ

うちの子がアレルギー出た時は軽度でしたが、アレルギー反応出やすくなるからと、それを抑える薬を出してくれました。
    10ヶ月のときだったので2歳だと対応違うかもしれませんが!

• 6月6日
けーこ

休みますね😞
かかりつけ医に受診して様子を見ながらどのくらい休むか考えます。