娘のために作った五目ご飯が水分多くべちゃべちゃになってしまいました。復活させる方法はありますか。
娘のために五目ご飯を作ってあげたのですが、お水の分量を間違えてべちゃべちゃに…(|||´Д`)※普段は大人と同じ普通飯を食べています。
べちゃべちゃになったご飯を復活させる裏技ありますか?!(´Д`|||)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
平たいお皿にご飯を薄く伸ばして、ラップせずにチンするとマシになる方法があるみたいです!!!!
もも
べちゃべちゃはもう開き直って卵で閉じておかゆにしちゃいます🤣🤣♡♡
-
はじめてのママリ🔰
私も笑うしかなかったです(笑)
- 6月7日
ツー
ベチャベチャ加減にもよりますが、片栗粉を少し混ぜてフライパンで焼いてお焼きにするのはどうでしょう✨
-
はじめてのママリ🔰
もう冷凍庫に入れてしまったんですが、おやきにして、また冷凍庫に入れてじゃまずいですかね?💦二度も冷凍庫に入れるのってあまりよくないと聞いたのですが💦
- 6月7日
-
ツー
再冷凍してもお腹は壊さないので大丈夫だと思います😁✨
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨おやき、やってみます🎵教えていただき、ありがとうございます✨
- 6月7日
退会ユーザー
べちゃべちゃだと食べない子ですか?
私だったらママやらかした!ごめんね〜って言いながらそのままあげちゃいます(笑)
食べにくそうにしてたら普通のご飯に混ぜて誤魔化したり、出し汁足して雑炊っぽくします🤔✨
-
はじめてのママリ🔰
べちゃべちゃだと、ベーってしちゃいます(´Д`|||)
おもいきって雑炊にしちゃおうかな…教えていただき、ありがとうございます✨- 6月7日
はじめてのママリ🔰
そんな方法が!!!!!!!!!!!!やってみます✨教えていただき、ありがとうございます✨