旦那が謝っても許せないことがあります。皆さんはどう対処していますか?コツを教えてください。
みなさんは旦那に謝られたら、すぐ許せますか?
今まで何度かありますが、今日遊びに行ってる旦那が夕方になってから、遅くなるから子供のお風呂とかよろしくーと連絡が来ました(いつもお風呂は旦那担当です)
おせぇわ💢💢てなりましたが、急いで子供をお風呂に入れて、ご飯をつくりました。
帰ってきたら私が不機嫌なので、「ごめんなさい」と謝ってきましたが、わたしのイライラは収まらず
お皿を洗ってくれようとしたけど、「子供といれる時間少ないんだからそっち優先したら?お皿は私が洗えるんだから」と言いました。
そしたら旦那が「そんな不機嫌な声で言われると皿洗いしろって言ってるように聞こえるんだけど」といわれ…
たしかに謝ってきたのにずっと不機嫌なわたしも悪いですが、元の原因はお前だぞ!?とイライラMAXに…
みなさんは旦那が謝ってきたらすぐ許せます?態度軟化できますか?わたしはできないので、できるコツを教えてほしいです!!!!!
- のんの(5歳4ヶ月)
ままり
うちも休みなのに急に休日出勤したり
午前中で終わるとか言いながら夕方に帰ってきたり
仕事だから仕方ないのは分かりますが本当にイライラします。
わたしもそう言う時は冷たくなっちゃうし、すぐにいいよ〜なんて言えません。
コツじゃなくて申し訳ないですが、共感できたので😭
はじめてのママリ🔰
全然許せないです!!!謝ったからって普通に接してこられると余計にイライラして普通に喋れません!ずっと不機嫌なのも悪いのはわかるけど、原因作ってるの毎回お前だし謝ったら済むと思ってるから改善しないんじゃないの?と思ってます。
わたしはもう関わらないことです。笑顔見るとイライラするのでさっさと別の部屋で寝て、次の日の夕方くらいにはすこしはイライラが収まってます笑
海夏
私も同じタイプです。イライラしちゃってすぐ許せないです。なんなら次の日の夜くらいまで引きずってますよ笑
私は臨機応変にできないから、前もって言ってくれるならまだしも、急に言われるのが腹立ちます💦
すぐ許せる広い心をもちたいです😫
m.k08
まさに私たち夫婦みたいです!!自分のことかと思いました。。笑
うちの旦那も、事の発端は自分なのに私から言われたことに対して言い返してくるから、更に私がイライラして・・・って感じで喧嘩になります💦 自分の立場を考えろっていつも思います。あと、うちの旦那は「お前だって○○じゃん」って、自分が怒られてることを棚にあげて人のことを指摘してくるのでそれもまたイラッとして🤣
一言余計なんですよねー💦
まる子
うちの旦那は謝らないです。私が怒ると黙り込みます。超絶めんどくさいです。
とり
ごめんの一言で機嫌治るなら世の中平和ですよね😇
私も同じく機嫌なかなか治せないです🤦♀️
性格悪いな〜とたまに自分で思いますが、誠意見せろよと思います笑
ちなみに昨日ケンカして謝られたけど今日も必要最低限の会話しかしてないです。
あとは無視。
うちの旦那は平和主義で根に持たない私と真逆な性格なので至って普通通り接してきますがそのメンタルもすごいなと感心します笑
ままり
謝ってくるだけいいですよ!!!
うちなんて向こうが悪くても絶対に謝らないですから😑
ぽむ
旦那はどんなに自分が悪くても謝らないです😂
この間も自分が無くしたものを人のせいにされたので謝って!と何度も言うとしつこい!その話しないでと言われ逆ギレです😭世の中にはこんな人もいるので謝ってくれるだけいいなと思ってしまいました😂
コメント