※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうか
家事・料理

梅シロップを作って、今日で2週間が経つのですが炭酸みたいに一個一個泡…

梅シロップを作って、今日で2週間が経つのですが
炭酸みたいに一個一個泡が上の方に上がっていき
かなりの強いツーンっとした匂いがするのですが腐ってますか?

もう、沸騰させて加熱させた方がいいでしょうか?

コメント

𝚗 ☁️

発酵し始めちゃってますね💦
冷蔵庫に入れて、それでも収まらないようでしたらシロップのみで加熱処理したほうがいいと思います🙆🏻‍♀️

沸騰させるよりかはギリギリ沸騰しないくらいが良いですよ💭

  • おうか

    おうか

    やっぱ、発酵し始めてるんですね😭

    わかりました〜

    ありがとうございます😊😊

    • 6月6日