※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3日目、赤ちゃんが可愛くても入院生活が長く感じ、旦那に会いたい気持ちと涙が止まらない。1人でいる寂しさを感じています。産後の入院生活の過ごし方について教えてください。

産後3日目
赤ちゃんは本当に愛おしくて可愛い。
入院生活長いなぁ
旦那に会いたいなぁ 早く家に帰りたい
無事出産が終わってほっとしたはずなのに
何故か涙が止まりません。
誰も面会がダメで
1人牢屋に入れられてる気分。
みなさん、産後入院生活どう過ごしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかくダラダラテレビ見て携帯いじってました😂
私はむしろ天国のように感じていました!感じ方は人それぞれですね😊
温かくてバランスのいい食事が勝手に出てきてくれて、何かあればたすけてくれる医師が近くにいる。これはものすごくありがたいことだと思います✨
旦那様に会えず寂しいかもしれませんが、安心して過ごせるのも今だけだと思いますのでどうぞゆったりとお過ごしくださいね💖

おまめ

出産おめでとうございます👶

わかります、、、私も昨日出産し、ここから5日間の入院生活が寂しくて仕方ありません。旦那のことが好きすぎて会いたくてたまりません。(笑)

もちろん家事しなくていいのは嬉しいし、人の作ったご飯は美味しいですが心細いが勝ちますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おまめさんも出産お疲れ様でした☺️
    おめでとうございます㊗️

同じくですーーーー💦
    毎日一緒にいて寝てた分急に自分だけが隔離された気分になっちゃって💦💦

初めての子で慣れないことも多くてどうしても早く家に帰りたくなってしまいます。。

• 6月6日
さら

私も一昨日、出産して2日目です。一人目が、面会など自由だったので、不便さや退屈さは今の方がありますが…

面会があると、頻回の授乳プラスなんだかんだ、看護師さんがきたり、お掃除の人がきたり、張り切って準備しないものの面会に備えて常に慌ただしかった気がします😰笑

入院前は退屈そうと思っていましたが、美味しいごはんが出てきて、家のこともしなくていい快適時間です🤣✨笑

はじめてのママリ🔰

鬼滅の漫画読み返したり、ドラマみたりして基本ダラダラ過ごしてました!

ははぐま

ご出産おめでとうございます😃
2人目産後は面会なしでしたが、すごーくのんびりできて快適でした✨
3食昼寝付き+おやつ🍭赤ちゃんはひたすら可愛くて最高でした😊

今は寂しく感じてしまうかとは思いますが、心身を休めてご自分の時間をお過ごしくださいね✨