※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
妊娠・出産

妊娠17週で右のお尻と足が激痛し、坐骨神経痛か不安。お腹が大きくない時期に症状が出ることはあるか、効果的な方法を知りたい。

妊娠17週です😊
いつもではないのですが、歩くと右のお尻と足が激痛走り歩けないくらいになる時があります😖
これは坐骨神経痛でしょうか?娘の時は妊娠後期から恥骨が痛いのはあったのですが、まだそんなにお腹大きくなってない時期になるものでしょうか❓
また、ストレッチなどはしていますがあまり効果なく……何かいい方法がありましたら教えてください🙏

コメント

あい

1人目出産後
骨盤矯正などいきましたか?
やはり出産後に骨盤を
そのままに放っておいたらなるみたいですょ💧
3人目の時初期でお尻の痛みと足の痛みで歩けないことを相談したら坐骨神経といわれました!
産むまでは我慢だねーってだけでしたが…

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨
    産後の骨盤矯正行きました🎶
    やっぱり坐骨神経痛かもですよね……💦イメージ的にお腹大きくなってから起こるものなのかと思ってたのでこれからもっと酷くなるんじゃないかと不安です😭

• 6月6日
  • あい

あい

結構ひどくなりますょ💧
    よくなったり酷くなったり…
    酷い人は
    分娩台にあがれないから
    帝王切開になると聞いたことあります!

• 6月6日
  • まめしば

まめしば

怖いですね💦😫なるべく自然分娩したいので、産院のマタニティ骨盤矯正相談しようかと思います😖

• 6月6日
るん

私もそれくらいからずっと坐骨神経痛で悩んでます。
ほんとに歩けなくなるんですよね。
マタニティ整体に通ったりセルフストレッチしたりしましたが、一番効いたのは整体で教えてもらったマッサージを旦那にやってもらうことです。横になってお尻の柔らかい部分?をグッと押してほぐしてもらいます。痛いところは念入りに。妊婦の骨盤周りは触らない方がいいと言う人もいるみたいなので自己責任ですが、私の場合毎晩やってもらわないと仕事に行けませんでした。

• まめしば

まめしば

優しい旦那さんで羨ましいです😊
    私は1度だけ夫におしりをマッサージしてもらったら楽になったのですが、それきりやって貰えません😭
    今育休中なので家にいるからまだマシかな??という感じです🤔お仕事されてると中々大変ですね💦

目に見えてわかる痛さでもないし、本気で痛いですよね😫😫

• 6月13日