コメント

あい
1人目出産後
骨盤矯正などいきましたか?
やはり出産後に骨盤を
そのままに放っておいたらなるみたいですょ💧
3人目の時初期でお尻の痛みと足の痛みで歩けないことを相談したら坐骨神経といわれました!
産むまでは我慢だねーってだけでしたが…

るん
私もそれくらいからずっと坐骨神経痛で悩んでます。
ほんとに歩けなくなるんですよね。
マタニティ整体に通ったりセルフストレッチしたりしましたが、一番効いたのは整体で教えてもらったマッサージを旦那にやってもらうことです。横になってお尻の柔らかい部分?をグッと押してほぐしてもらいます。痛いところは念入りに。妊婦の骨盤周りは触らない方がいいと言う人もいるみたいなので自己責任ですが、私の場合毎晩やってもらわないと仕事に行けませんでした。
-
まめしば
優しい旦那さんで羨ましいです😊
私は1度だけ夫におしりをマッサージしてもらったら楽になったのですが、それきりやって貰えません😭
今育休中なので家にいるからまだマシかな??という感じです🤔お仕事されてると中々大変ですね💦
目に見えてわかる痛さでもないし、本気で痛いですよね😫😫- 6月13日
まめしば
コメントありがとうございます✨
産後の骨盤矯正行きました🎶
やっぱり坐骨神経痛かもですよね……💦イメージ的にお腹大きくなってから起こるものなのかと思ってたのでこれからもっと酷くなるんじゃないかと不安です😭
あい
結構ひどくなりますょ💧
よくなったり酷くなったり…
酷い人は
分娩台にあがれないから
帝王切開になると聞いたことあります!
まめしば
怖いですね💦😫なるべく自然分娩したいので、産院のマタニティ骨盤矯正相談しようかと思います😖