1歳2ヶ月の息子が突発性発疹で高熱が続いており、心配しています。発疹が出るのは3.4日後と聞いています。高熱の状況や発疹のタイミングを教えていただけますか?
突発性発疹についてです。
1歳2ヶ月の息子、
火曜日から38度〜40度の熱が出ています。
火曜日、木曜日と病院へ行き、坐薬と抗生物質を出してもらいました。
夜中が特に高熱で眠れないほどなので坐薬を使ったりしますがあまり意味も無く…。。
突発性発疹の場合は3.4日ほどの高熱のあと発疹が出るらしいのですが。。
こんなに高熱が続くのが初めてなので心配です。
高熱が何日間出た、発疹はいついつに出た、など情報をいただけると嬉しいです(;_;)
- うさぎ(6歳, 9歳)
コメント
もっこママ
火曜日に発熱で、今日金曜なのでそろそろ落ち着いてくるかなとは、思いますが、
水分は、とれてますか?
m
うちの子は熱の期間が長かったです!
5日間くらいずっと熱で6.7.8日目で湿疹が出てきました!
見てるの辛いですよね(´・_・`)
早く治るといいですね(´・_・`)
よち
うちは熱が2日丸2日で下がりましたが、40度近い熱でした💧ちょうど1歳1ヶ月の時でした。怖いし、心配ですよね😞
熱が下がったなぁと思ったら、お腹と背中に発疹が出ました。そしたら、まぁ機嫌の悪いこと悪いこと💦別人格になったのかと思うくらい、かなり荒れましたよ😭
不機嫌は1週間ほど続きました💦
別名不機嫌とはよく言ったものだと感心してしまうくらい、不機嫌でした💧
退会ユーザー
おはようございます!まさに今突発性発疹です(;_;)高熱で可哀相だし不安だし…。お互い頑張りましょう!
うさぎ
遅くなってしまってすみません( ; ; )💦
昨日の朝やっと平熱に下がり、夕方に発疹が出てきました!
水分も食事もとれていたのでまだ良かったです( ; ; )💓
ありがとうございます( ; ; )💓